Bei uns gibt es heute ein leckeres Hähnchengulasch. 😊 Mit frischer Paprika, und Paprikagewürz machen wir es den Ungarn gleich und verpassen dem Gericht das besondere Aroma.

Wir versprechen euch: da greift jeder gerne zu – auch zwei Mal, so lecker schmeckt es. Also am besten gleich etwas mehr zubereiten. 😊

Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:

 

Paprika-Hähnchengulasch mit Spätzle

Ihr braucht

für 4 Personen:

400 g Hähnchengeschnetzeltes

2 EL Öl

3 Paprika

1 Stange Lauch

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

200 ml Hühnerbrühe

1 TL Kräuter der Provence

1 EL Paprika edelsüß

2 TL Paprika rosenscharf

Salz und Pfeffer

400 g Spätzle

150 g Crème fraîche

Und so einfach geht’s:

Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten, bis es schön goldbraun ist. Zur Seite stellen.

Dann Paprika und Lauch putzen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Alles zusammen in dem Bratfett von dem Hähnchengeschnetzeltem circa 3 bis 5 Minuten anrösten.

Dann Hühnerbrühe, Kräuter der Provence, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und weitere circa 20 Minuten garen.

Nebenbei die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.

Zum Schluss das Hähnchengeschnetzelte und die Crème fraîche unter das Paprika-Lauche-Gemüse rühren, kurz aufkochen, mit den Spätzle anrichten und genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 516 kcal, 22 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 45 Minuten

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