Bei uns gibt es heute ein leckeres Hähnchengulasch. 😊 Mit frischer Paprika, und Paprikagewürz machen wir es den Ungarn gleich und verpassen dem Gericht das besondere Aroma.
Wir versprechen euch: da greift jeder gerne zu – auch zwei Mal, so lecker schmeckt es. Also am besten gleich etwas mehr zubereiten. 😊
Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:
Paprika-Hähnchengulasch mit Spätzle
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
2 EL Öl
3 Paprika
1 Stange Lauch
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Paprika edelsüß
2 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer
400 g Spätzle
150 g Crème fraîche
Und so einfach geht’s:
Zuerst das Hähnchengeschnetzelte in Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten, bis es schön goldbraun ist. Zur Seite stellen.
Dann Paprika und Lauch putzen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Alles zusammen in dem Bratfett von dem Hähnchengeschnetzeltem circa 3 bis 5 Minuten anrösten.
Dann Hühnerbrühe, Kräuter der Provence, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und weitere circa 20 Minuten garen.
Nebenbei die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.
Zum Schluss das Hähnchengeschnetzelte und die Crème fraîche unter das Paprika-Lauche-Gemüse rühren, kurz aufkochen, mit den Spätzle anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 516 kcal, 22 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 45 Minuten
Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 4 Putenfilets
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 6 EL Weißweinessig
- 50 g Cranberries
- Salz und Pfeffer
- 300 g Grünkohl
- 200 g Radicchio
- 100 g Kopfsalat
- 2 Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 50 g getrocknete Cranberries
- 25 g Walnüsse
Anleitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.
- Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.
- Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten, mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Putenfilets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!