Nach Weihnachten ist vor Silvester! Kaum ist das knusprige Hähnchen mit Maronen und Äpfeln, die leckere Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck und der Puten-Sauerbraten von den Weihnachtstagen verputzt, steht schon das nächste Fest an: Das neue Jahr möchte kulinarisch gebührend begrüßt werden.
Für uns die perfekte Gelegenheit, sich in der Küche nochmal so richtig auszutoben. Was dabei auf unserem Teller landet? Das köstlichste Silvestergericht ever! Überzeugt euch am besten selbst und genießt den Jahreswechsel mit unserem Rezept für:
Getrüffelte Hähnchenschenkel auf Parmesan-Polenta
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 El Trüffel-Öl
1 Zwiebel
4 EL Butter
200 g Austernpilze
200 g Kräutersaitlinge
75 g getrocknete Tomaten
Salz und Pfeffer
150 g Maisgrieß
500 ml Milch
75 g Parmesan
Petersilie
Und so einfach geht’s:
Als erstes die Hähnchenschenkel mit Trüffel-Öl bestreichen und anschließend bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen garen.
Dann die Zwiebel in 2 El Butter für circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen und mit Pilzen für weitere 5 Minuten braten.
Tomaten ebenfalls zu der Zwiebel-Pilz-Mischung dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss nur noch den Maisgrieß in der Milch garen. Danach Parmesan und 2 El Butter unterheben, alles zusammen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 810 kcal, 45 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 75 Minuten
Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 4 Putenfilets
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 6 EL Weißweinessig
- 50 g Cranberries
- Salz und Pfeffer
- 300 g Grünkohl
- 200 g Radicchio
- 100 g Kopfsalat
- 2 Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 50 g getrocknete Cranberries
- 25 g Walnüsse
Anleitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.
- Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.
- Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten, mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Putenfilets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!