Neben Glühwein, Maronen und gemütlichen Abenden vor dem Kaminfeuer hat die kalte Jahreszeit noch einiges mehr zu bieten – zum Beispiel das Wintergrillen!
Denn so ein saftiges Stück Hähnchen- oder Putenfleisch schmeckt gleich noch besser, wenn es direkt vom heißen Rost kommt. Wer jetzt im ersten Moment noch skeptisch ist und die Stirn runzelt, wird nach unserem Rezept für marinierte Hähnchenfilets mit Kartoffeln und Brokkoli mit Sicherheit überzeugt sein.
Packt euch warm ein und kuschelt euch vor den Grill mit unserem Rezept für:
Marinierte Hähnchenfilets vom Grill mit Kartoffeln und Brokkoli
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL Honig
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
1 TL roter Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Zuerst 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren.
Dann die Hähnchenfilets mit der Marinade bestreichen. Nebenbei die Kartoffeln garen und den Brokkoli für die restlichen 4 bis 5 Minuten mit garen.
Jetzt die marinierten Hähnchenfilets bei 200 Grad für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen. Bei indirekter Hitze für circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.
Den Brokkoli mit 2 EL Öl, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren und danach zusammen mit den Kartoffeln für circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten.
Last but not least: Alles zusammen anrichten mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 570 kcal, 19 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 60 Minuten
Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 4 Putenfilets
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 6 EL Weißweinessig
- 50 g Cranberries
- Salz und Pfeffer
- 300 g Grünkohl
- 200 g Radicchio
- 100 g Kopfsalat
- 2 Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 50 g getrocknete Cranberries
- 25 g Walnüsse
Anleitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.
- Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.
- Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten, mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Putenfilets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!