Der perfekte Sonntagabend für mich? Wenn ich Zeit habe, meine Lieblingsserie zu gucken und dabei noch etwas Leckeres zu essen vor mir stehen habe. Im besten Fall ist das dann auch noch ein Rezept mit zartem Hähnchen- oder Putenfleisch. Für den Ausklang des Wochenendes darf es hier auch ruhig mal etwas Besonderes sein. Unser Rezept für mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet eignet sich als perfekter Kandidat. Erst kurz ein bisschen schnippeln, zusammenklappen, anbraten, ab in den Ofen damit und dann nicht mehr weiter drum kümmern. Zum Schluss kommt noch eine fixe Zitronensauce dazu… einfach köstlich!
Genießt den Sonntag doch auch mal mit unserem Rezept für:
Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet mit Zitronensauce
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
3 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben. Mit Zahnstochern verschließen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen. Nebenbei den Reis kochen.
Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen, mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen.
Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 560 kcal, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 45 Minuten
Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet mit Zitronensauce

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 560 kcal, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 45 Minuten
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 50 g getrocknete Feigen
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Parmesan
- 1 Zitrone
- 4 Zweige Thymian
- 3 EL Öl
- 2 EL Feigen-Dip
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 100 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben. Mit Zahnstochern verschließen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
- Jetzt die gefüllte Hähnchenfilets mit Feigen-Dip bestreichen und von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach im Ofen bei 160 Grad für circa 15 Minuten zu Ende garen. Nebenbei den Reis kochen.
- Für die Zitronensauce Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen, mit Sahne, Brühe, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer für 10 Minuten köcheln lassen.
- Last but not least: Alles zusammen anrichten und genießen!