Sie ist auf der ganzen Welt beliebt: Hühnersuppe. Und auch wir bekommen davon nicht genug. Kein Wunder, denn sie macht sich quasi wie von selbst. Einfach ein ganzes Hähnchen oder Hähnchenteilstücke wie Hähnchenschenkel mit etwas Gemüse und Gewürzen in einen großen Topf mit Wasser geben und köcheln lassen. Fertig! Dann steht nur noch die Entscheidung bezüglich der Einlage an. Und da haben wir uns heute für Grünkohl, weiße Bohnen und Kürbis entschieden. Die perfekte Wahl, denn unsere Hühnersuppe ist mal was anderes und schmeckt absolut köstlich!
Für mehr Hühnersuppen-Abwechslung probiert also unbedingt mal unser Rezept für:
Hühnersuppe mit Grünkohl und weißen Bohnen
Ihr braucht
für 4 Personen:
1 Hähnchen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
200 g Grünkohl
400 g Hokkaido Kürbis
1 Dose weiße Bohnen
Petersilie
Und so einfach geht’s:
Suppengemüse putzen, schälen, grob kleinschneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hühnersuppe 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei den Schaum abschöpfen.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
Den Grünkohl putzen und in Stücke zupfen, den Kürbis würfeln und beides mit den Bohnen circa 20 Minuten in der Brühe garen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zum Schluss noch einmal in der Brühe erwärmen. Zum Finale die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 599 kcal, 19 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 90 Minuten
Hühnersuppe mit Grünkohl und weißen Bohnen

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 599 kcal, 19 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 90 Minuten
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 200 g Grünkohl
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 1 Dose weiße Bohnen
- Petersilie
Anleitung
- Suppengemüse putzen, schälen, grob kleinschneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Beides mit dem Hähnchen, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hühnersuppe 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei den Schaum abschöpfen.
- Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
- Den Grünkohl putzen und in Stücke zupfen, den Kürbis würfeln und beides mit den Bohnen circa 20 Minuten in der Brühe garen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und zum Schluss noch einmal in der Brühe erwärmen. Zum Finale die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie toppen und genießen!