Das Beste an Geflügel? Die Abwechslung. Wir entdecken immer und immer wieder neue kulinarische Kombinationen und Zubereitungsmöglichkeiten, die einfach nur eins sind: lecker, lecker, lecker! In diesem Sinne möchten wir euch auch unser heutiges Rezept ans Herz legen. Wenn ihr Lust auf unkomplizierten Geflügelgenuss habt, dann probiert unbedingt unser Rezept für:
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Tomaten und Oliven
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
10 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
75 g Oliven
50 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben.
Knoblauchknollen halbieren und mit den Hähnchenschenkeln auf die Kartoffeln legen. Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben.
Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen, servieren und genießen. Lecker!
Nährwerte: Pro Portion ca. 983 kcal, 46 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Tomaten und Oliven

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 983 kcal, 46 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 10 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
- 800 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchknollen
- 75 g Oliven
- 50 getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Tomaten
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben.
- Knoblauchknollen halbieren und mit den Hähnchenschenkeln auf die Kartoffeln legen. Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben.
- Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen, servieren und genießen. Lecker!