Bei diesem Geflügel-Ostergericht steht alles unter dem Motto: Royal aufgetischt. Mit edlen Zutaten, ausgewählten Geschmackskombinationen und etwas Kochgeschick wird eure Osterfesttafel zum absoluten Hingucker. Wie verraten euch auch sofort wie: Ein herrlich saftiges Putenbrustfilet, gebacken in einem knusprigen Blätterteigmantel, dazwischen würziger Parmaschinken und eine Farce aus Pilzen und Trüffel-Öl. In Kombination mit Kartoffeln und einer selbstgemachten Sauce Bernaise ist dieses Geflügelgericht perfekt für den großen Auftritt auf eurer Ostertafel – köstlich!
Lasst eure Ostertafel glänzen mit unserem Rezept für:
Putenfilet Wellington mit Kartoffeln und Sauce Bernaise
Ihr braucht
für 4 Personen:
1 kg Putenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
Rosmarin
250 ml Brühe
600 g Champignons
1 EL Trüffel-Öl
1 TL Thymian
1 Packung Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken
3 Eier
800 g Kartoffeln
2 TL Estragon
1 TL Kerbel
2 EL Weißweinessig
1 EL Crème fraîche
175 g Butter
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Und so einfach geht’s:
Als erstes Putenbrustfilet in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis beide Seiten schön goldbraun sind.
Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.
Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.
1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen.
2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren. Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen.
Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 1005 kcal, 59 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 120 Minuten
Putenfilet Wellington mit Kartoffeln und Sauce Bernaise

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 1005 kcal, 59 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 120 Minuten
Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- 2 EL Butterschmalz
- Rosmarin
- 250 ml Brühe
- 600 g Champignons
- 1 EL Trüffel-Öl
- 1 TL Thymian
- 1 Packung Blätterteig
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 3 Eier
- 800 g Kartoffeln
- 2 TL Estragon
- 1 TL Kerbel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Crème fraîche
- 175 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf
Anleitung
- Als erstes Putenbrustfilet in Butterschmalz von jeder Seite für circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis beide Seiten schön goldbraun sind.
- Dann Putenbrustfilet mit Rosmarin und Brühe für 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
- Champignons waschen, zerkleinern und in Trüffel-Öl für circa 10 Minuten anbraten. Danach Thymian untermischen und anschließend alles durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen, mit Pilzen bestreichen und das Putenbrustfilet darin einrollen.
- 1 Eigelb verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und bei 200 Grad für circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nebenbei die Kartoffeln garen.
- 2 Eigelb, Estragon, Kerbel, Essig und Crème fraîche pürieren. Dann die Butter schmelzen und unterheben – dabei den Pürierstab die ganze Zeit anlassen.
- Last but not least: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und genießen!