Weiter geht es auf unserer kulinarischen Türkei-Reise mit Drum Sticks auf Pilaw mit Sucuk. Wirklich lezzetli (türkisch für lecker 😊). Die türkische Wurst Sucuk und das Pul Biber Gewürz bekommt ihr übrigens inzwischen in jedem großen Supermarkt. Einfach mal die Augen offenhalten. Apropos, genau das solltet ihr auch beim Einkauf von Geflügelfleisch machen. Ob Hähnchen, Pute oder Ente – wir achten stets auf heimische Erzeugung. Und weil nach dem Einkauf der Genuss kommt, gibt es hier unser Rezept für:

Drumsticks auf Pilaw mit Sucuk

Ihr braucht

für 4 Personen:

1,2 kg Hähnchenunterschenkel

8 EL Olivenöl

1 Zitrone

1 EL Paprikagewürz (edelsüß)

1 TL Pul Biper (türkisches Gewürz)

Salz und Pfeffer

125 g Sucuk

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 TL Curry

4 Tomaten

50 g Sultaninen

500 ml Geflügelfond

250 g Reis

50 g Pinienkerne

Petersilie

Und so einfach geht’s:

Zuerst 6 El Öl, Zitronensaft und -abrieb, Paprikapulver, Pul Biper und etwas Salz und Pfeffer mischen. Dann die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen und bei 180 Grad circa 35 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit Sucuk in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in 2 EL Öl circa 4 bis 5 Minuten anbraten. Mit Curry, Tomatenwürfeln und Sultaninen weitere 5 Minuten braten. Jetzt den Geflügelfond angießen und mit dem Reis circa 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss alles mit gehackter Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Pinienkernen toppen und genießen. Lezzetli!

Nährwerte: Pro Portion ca. 801 kcal, 55 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 60 Minuten

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