Wir lieben Gerichte mit Geflügel und Curry, was ihr allein schon an den vielen Rezepten mit der Kombi hier auf unserem Blog erkennen könnt. 😊. Deshalb haben wir heute – getreu dem Motto „never change a winning team“ – eine weitere köstliche Version davon für euch. Es gibt eine Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis. Mal ehrlich, da geht ja schon beim Anblick die Sonne auf. 😊
Also lasst es euch schmecken mit unserem Rezept für:
Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Putenbrustfilet
500 g weißer Spargel
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
1 EL Butter
250 g grüner Spargel
3 Möhren
2 EL Öl
200 g Naturreis
250 ml Geflügelfond
200 g Schmand
3 TL Curry
Petersilie
Und so einfach geht’s:
Zuerst den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen kleinschneiden. Dann in Salzwasser mit Butter und Zucker circa 8 Minuten garen.
Dann beim grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und die Stangen kleinschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem weißen Spargel geben und alles zusammen weitere 5 bis 7 Minuten garen – bis das Gemüse bissfest ist.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit die Putenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Gemüse dazugeben und für 3 bis 5 Minuten mitbraten.
Schließlich den Fond angießen, Schmand und Curry untermischen, kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst es euch schmecken! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 592 kcal, 25 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten
Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 592 kcal, 25 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 500 g weißer Spargel
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 250 g grüner Spargel
- 3 Möhren
- 2 EL Öl
- 200 g Naturreis
- 250 ml Geflügelfond
- 200 g Schmand
- 3 TL Curry
- Petersilie
Anleitung
- Zuerst den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen kleinschneiden. Dann in Salzwasser mit Butter und Zucker circa 8 Minuten garen.
- Dann beim grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und die Stangen kleinschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem weißen Spargel geben und alles zusammen weitere 5 bis 7 Minuten garen – bis das Gemüse bissfest ist.
- Den Reis nach Packungsangabe garen.
- In der Zwischenzeit die Putenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Gemüse dazugeben und für 3 bis 5 Minuten mitbraten.
- Schließlich den Fond angießen, Schmand und Curry untermischen, kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst es euch schmecken! 😊
Puten-Spargel-Pfanne mit Naturreis

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 592 kcal, 25 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 500 g weißer Spargel
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 250 g grüner Spargel
- 3 Möhren
- 2 EL Öl
- 200 g Naturreis
- 250 ml Geflügelfond
- 200 g Schmand
- 3 TL Curry
- Petersilie
Anleitung
- Zuerst den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen kleinschneiden. Dann in Salzwasser mit Butter und Zucker circa 8 Minuten garen.
- Dann beim grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden entfernen und die Stangen kleinschneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu dem weißen Spargel geben und alles zusammen weitere 5 bis 7 Minuten garen – bis das Gemüse bissfest ist.
- Den Reis nach Packungsangabe garen.
- In der Zwischenzeit die Putenbrustfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Gemüse dazugeben und für 3 bis 5 Minuten mitbraten.
- Schließlich den Fond angießen, Schmand und Curry untermischen, kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst es euch schmecken! 😊