Eine Schüssel und ein Grill – mehr braucht es für diese easy Asia Geflügelköstlichkeit vom Grill nicht. Und schnell gemacht sind die Drumsticks mit Kokos-Erdnuss-Dip auch noch. Perfekt für entspannte Sommerabende!
Drumsticks vom Grill mit Kokos-Erdnuss-Dip
Ihr braucht
für 4 Personen:
1,2 kg Hähnchenunterschenkel
4 EL Olivenöl
50 g Erdnussbutter
50 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
20 g Erdnüsse
2 Limetten
10 g Ingwer
Chili
Koriander
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Hähnchenunterschenkel mit 2 EL Öl bepinseln und circa 25 bis 30 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
Dann die Erdnussbutter mit Kokosmilch, 2 EL Öl, Sojasauce, gehackten Erdnüssen, Limettensaft, geriebenem Ingwer und Chili mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Schluss die Hähnchenunterschenkel mit dem Dip anrichten, mit Koriander toppen, zugreifen und genießen.
Nährwerte: Pro Portion ca. 834 kcal, 44 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten
Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce
Kategorie
Für Genießer
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 718 kcal, 48 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Zutaten
- 800 g Putenhackfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz und Pfeffer
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Petersilie
- 6 TL Tahini-Paste
- 100 g Cashewkerne
- 4 TL Honig
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.
- Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen. Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
- Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊
Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 718 kcal, 48 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Zutaten
- 800 g Putenhackfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz und Pfeffer
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Petersilie
- 6 TL Tahini-Paste
- 100 g Cashewkerne
- 4 TL Honig
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.
- Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen. Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
- Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊