Geflügelsalat? Her damit! Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce? Zwei Portionen bitte! Unser heutiges Rezept ist nicht nur ein echter Teller-Putzer, sondern auch ein super Sattmacher dank des hochwertiges Eiweißes in Geflügelfleisch, das besonders lange sättigt. Probiert es aus!
Hier kommt unser Rezept für:
Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce
Ihr braucht
für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
5 EL Olivenöl
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
2 Salatgurken
1 Bund Petersilie
6 TL Tahini-Paste
100 g Cashewkerne
4 TL Honig
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Zimt
Und so einfach geht’s:
Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.
Als nächstes 4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen. Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 718 kcal, 48 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce
Kategorie
Für Genießer
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 718 kcal, 48 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Zutaten
- 800 g Putenhackfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz und Pfeffer
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Petersilie
- 6 TL Tahini-Paste
- 100 g Cashewkerne
- 4 TL Honig
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.
- Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen. Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
- Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊
Scharfer Putenhackfleisch-Gurkensalat mit Tahini-Sauce

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 718 kcal, 48 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Zutaten
- 800 g Putenhackfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- Salz und Pfeffer
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Petersilie
- 6 TL Tahini-Paste
- 100 g Cashewkerne
- 4 TL Honig
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Zuerst 4 EL Öl, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit der grob gezupften Petersilie unterheben.
- Als nächstes4 EL Wasser mit Tahini-Paste, Cashews, Saft von 1,5 Zitronen, Honig und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
- Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Ö anschwitzen. Jetzt das Putenhackfleisch dazugeben und alles circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze unterrühren und für 2 bis 3 Minuten weiterbraten.
- Schon fertig. Nur noch alles anrichten und genießen. 😊