Unser heutiges Rezept mit saftig gegarten Hähnchenschenkeln fällt in die Kategorie „speed cooking in 3 steps“. Noch einfacher kann man ein köstliches Geflügelgericht, das übrigens auch die Spanier gerne genießen, wirklich nicht auf den Tisch zaubern. Also macht es the spanish way und genießt die Abendsonne, während euer Essen in der Pfanne gart.

Hier kommt unser Rezept für:

 

Geschmorte Hähnchenschenkel in Tomatensauce

Ihr braucht

für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

2 Dosen Tomaten (je 400 g)

250 ml Gemüsebrühe

1 TL Thymian

½ TL Rosmarin

75 g Oliven

Salz und Pfeffer

2 Baguette

Und so einfach geht’s:

Step:1: Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

Step 2: Mit Zwiebel und Knoblauch für weitere 2 bis 3 Minuten braten.

Step 3: Tomaten, Brühe, Kräuter und Oliven dazugeben und 45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Baguette genießen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 770 kcal, 35 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 65 Minuten (davon 45 Minuten Schmor-Zeit)