Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen im Speckmantel auf cremigen Frühlingsgemüse

circa 35 Minuten
einfach

Hier trifft super saftiges Hähnchenfilet im Speckmantel auf Gemüse in cremiger Sauce. Einfach köstlich und zaubert gute Laune beim Essen auf den Tisch!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen im Speckmantel auf cremigen Frühlingsgemüse

circa 35 Minuten
einfach

Hier trifft super saftiges Hähnchenfilet im Speckmantel auf Gemüse in cremiger Sauce. Einfach köstlich und zaubert gute Laune beim Essen auf den Tisch!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 EL Öl
100 g Bacon
450 ml Brühe
1 Kohlrabi
400 g Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
150 g Erbsen (TK)
100 g Kräuter-Frischkäse
1 Zitrone
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 EL Öl
100 g Bacon
450 ml Brühe
1 Kohlrabi
400 g Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
150 g Erbsen (TK)
100 g Kräuter-Frischkäse
1 Zitrone
Petersilie
1.

Filets in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten unter Wenden scharf anbraten,…

2.

…mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen. 100 ml Brühe angießen…

3.

…und bei 180 °C circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

4.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Zitrone abreiben. Petersilie hacken.

5.

Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln in der gleichen Pfanne, in der die Hähnchenfilets angebraten wurden, circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Restliche Brühe angießen und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6.

Erbsen, Frischkäse und Zitronenabrieb unterrühren und für weitere 5 Minuten garen.

7.

Gemüse auf tiefen Tellern anrichten, Bacon-Hähnchenfilets daraufsetzen, mit ein bisschen Petersilie bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 540 kcal, 16 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
1 EL Öl
100 g Bacon
450 ml Brühe
1 Kohlrabi
400 g Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
150 g Erbsen (TK)
100 g Kräuter-Frischkäse
1 Zitrone
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Filets in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten unter Wenden scharf anbraten,…

2.

…mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen. 100 ml Brühe angießen…

3.

…und bei 180 °C circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

4.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Zitrone abreiben. Petersilie hacken.

5.

Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln in der gleichen Pfanne, in der die Hähnchenfilets angebraten wurden, circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Restliche Brühe angießen und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6.

Erbsen, Frischkäse und Zitronenabrieb unterrühren und für weitere 5 Minuten garen.

7.

Gemüse auf tiefen Tellern anrichten, Bacon-Hähnchenfilets daraufsetzen, mit ein bisschen Petersilie bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
16 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
540
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Filets in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten unter Wenden scharf anbraten,…

2.

…mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen. 100 ml Brühe angießen…

3.

…und bei 180 °C circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

4.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schale von der Zitrone abreiben. Petersilie hacken.

5.

Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln in der gleichen Pfanne, in der die Hähnchenfilets angebraten wurden, circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Restliche Brühe angießen und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6.

Erbsen, Frischkäse und Zitronenabrieb unterrühren und für weitere 5 Minuten garen.

7.

Gemüse auf tiefen Tellern anrichten, Bacon-Hähnchenfilets daraufsetzen, mit ein bisschen Petersilie bestreuen und genießen. 😊

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