Absolutes Lieblingsessen für Groß und Klein? Marinierte Drumsticks, also köstliche Hähnchen-Unterschenkel! Die gibt es heute bei uns mit einem selbstgemachten würzigen Ajvar-Dip und krossen Wedges aus dem Ofen. Da greift jeder gerne zweimal zu. 😊

Marinierte Drumsticks mit Wedges und Ajvar-Dip

Ihr braucht

für 4 Personen:

1,2 kg Hähnchen-Unterschenkel

2 EL Sojasauce

1 EL Ketchup

4 EL Honig

1 Knoblauchzehe

1 TL Paprika edelsüß

2 EL Olivenöl

500 g Wedges (TK)

100 g Joghurt

100 g Schmand

50 g Ajvar

Salz und Pfeffer

Und so einfach geht’s:

Für die Marinade Sojasauce, Ketchup, 2 EL Honig, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und Öl mischen.

Dann die Hähnchen-Unterschenkel rundherum mit der Marinade bestreichen und im Ofen bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen.

Die Wedges nach Packungsangabe im Ofen zubereiten.

Zum Schluss für den Dip Joghurt, Schmand, Ajvar und 2 EL Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Die Drumsticks mit den Wedges und dem Ajvar-Dip anrichten und alles zusammen genießen, genießen, genießen. 😊 

Nährwerte: Pro Portion circa 887 kcal, 48 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit: circa 60 Minuten