Suppenküche mit Geflügel

Asia-Suppe mit Hähnchenfiletscheiben

circa 45 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass Nudelsuppen in der chinesischen Sprache allgemein als Nudelgericht angesehen werden? Erscheint plausibel, bedenkt man die reichhaltige Einlage. Hauptdarsteller unserer heutigen Asia-Suppe (wir nennen sie trotzdem noch mal so 😊) ist in der Brühe gegartes Hähnchenfilet, zu dem sich Mie-Nudeln und buntes Gemüse gesellen.

Suppenküche mit Geflügel

Asia-Suppe mit Hähnchenfiletscheiben

circa 45 Minuten
einfach

Wusstet ihr, dass Nudelsuppen in der chinesischen Sprache allgemein als Nudelgericht angesehen werden? Erscheint plausibel, bedenkt man die reichhaltige Einlage. Hauptdarsteller unserer heutigen Asia-Suppe (wir nennen sie trotzdem noch mal so 😊) ist in der Brühe gegartes Hähnchenfilet, zu dem sich Mie-Nudeln und buntes Gemüse gesellen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
1 L Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
200 g Champignons
100 g Mie-Nudeln
100 g Mungobohnensprossen
1 TL 5-Gewürze-Pulver
Koriander
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
1 L Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
200 g Champignons
100 g Mie-Nudeln
100 g Mungobohnensprossen
1 TL 5-Gewürze-Pulver
Koriander
Sesam
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…und zur Seite stellen.

3.

Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem gleichen Topf circa 3 Minuten anschwitzen.

4.

Jetzt Brühe und Sojasauce dazugeben und das Hähnchenfleisch circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.

5.

Als nächstes Paprika, Zuckerschoten und Champignons putzen, kleinschneiden und für 10 in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss die Mungobohnensprossen und das 5-Gewürze-Pulver unterrühren und für 1 bis 2 Minuten köcheln.

7.

Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

8.

Jetzt nur noch das Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden…

9.

…auf Tellern anrichten, Brühe und gehackten Koriander darüber geben, mit Sesam toppen und Asia-Suppe genießen!

Pro Portion ca. 342 kcal, 7 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
1 L Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
1 Paprika
100 g Zuckerschoten
200 g Champignons
100 g Mie-Nudeln
100 g Mungobohnensprossen
1 TL 5-Gewürze-Pulver
Koriander
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…und zur Seite stellen.

3.

Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem gleichen Topf circa 3 Minuten anschwitzen.

4.

Jetzt Brühe und Sojasauce dazugeben und das Hähnchenfleisch circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.

5.

Als nächstes Paprika, Zuckerschoten und Champignons putzen, kleinschneiden und für 10 in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss die Mungobohnensprossen und das 5-Gewürze-Pulver unterrühren und für 1 bis 2 Minuten köcheln.

7.

Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

8.

Jetzt nur noch das Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden…

9.

…auf Tellern anrichten, Brühe und gehackten Koriander darüber geben, mit Sesam toppen und Asia-Suppe genießen!

Nährwerte
pro Portion:
7 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
342
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…und zur Seite stellen.

3.

Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem gleichen Topf circa 3 Minuten anschwitzen.

4.

Jetzt Brühe und Sojasauce dazugeben und das Hähnchenfleisch circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.

5.

Als nächstes Paprika, Zuckerschoten und Champignons putzen, kleinschneiden und für 10 in der Brühe garen.

6.

Zum Schluss die Mungobohnensprossen und das 5-Gewürze-Pulver unterrühren und für 1 bis 2 Minuten köcheln.

7.

Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

8.

Jetzt nur noch das Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden…

9.

…auf Tellern anrichten, Brühe und gehackten Koriander darüber geben, mit Sesam toppen und Asia-Suppe genießen!

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