Schenkel und Keulen

Bratreis mit gezupftem Hähnchenfleisch

circa 135 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Kochtopf)
mittel

Reis ist als Basis für ein Gericht bei vielen ein Favorit – und mit gezupftem Hähnchenfleisch ist dieses Gericht ein absoluter Liebling! Unser Rezept für Bratreis mit gezupftem Hähnchenfleisch müsst ihr unbedingt nachkochen, denn das Hähnchenfleisch schmeckt so herrlich zart und saftig lecker, dass wir gleich zwei Portionen verdrückt haben. 😊

Schenkel und Keulen

Bratreis mit gezupftem Hähnchenfleisch

circa 135 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Kochtopf)
mittel

Reis ist als Basis für ein Gericht bei vielen ein Favorit – und mit gezupftem Hähnchenfleisch ist dieses Gericht ein absoluter Liebling! Unser Rezept für Bratreis mit gezupftem Hähnchenfleisch müsst ihr unbedingt nachkochen, denn das Hähnchenfleisch schmeckt so herrlich zart und saftig lecker, dass wir gleich zwei Portionen verdrückt haben. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
200 g Basmati-Reis
4 Möhren
2 EL Butter
100 g Erbsen (TK)
4 Eier
100 ml Sojasauce
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
200 g Basmati-Reis
4 Möhren
2 EL Butter
100 g Erbsen (TK)
4 Eier
100 ml Sojasauce
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel für circa 90 Minuten mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt mit etwas Salz in 3 Liter Wasser köcheln lassen.

2.

Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.

3.

Anschließend Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen…

4.

…und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln von den Knochen und klein zupfen.

5.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und für eine leckere Hühnersuppe aufbewahren. 😉

6.

Nebenbei den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Möhren kleinschneiden und für circa 10 bis 12 Minuten in der Butter anbraten.

8.

Das gezupfte Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 bis 7 Minuten braten.

9.

Danach den Reis und die Erbsen unterheben.

10.

Schließlich die Eier in die Pfanne geben und alles für 5 bis 7 Minuten unter Rühren zu Ende braten.

11.

Zum Schluss das fertige Gericht anrichten und nach Belieben mit Sojasauce schmecken lassen.

Pro Portion ca. 695 kcal, 28 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
200 g Basmati-Reis
4 Möhren
2 EL Butter
100 g Erbsen (TK)
4 Eier
100 ml Sojasauce
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel für circa 90 Minuten mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt mit etwas Salz in 3 Liter Wasser köcheln lassen.

2.

Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.

3.

Anschließend Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen…

4.

…und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln von den Knochen und klein zupfen.

5.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und für eine leckere Hühnersuppe aufbewahren. 😉

6.

Nebenbei den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Möhren kleinschneiden und für circa 10 bis 12 Minuten in der Butter anbraten.

8.

Das gezupfte Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 bis 7 Minuten braten.

9.

Danach den Reis und die Erbsen unterheben.

10.

Schließlich die Eier in die Pfanne geben und alles für 5 bis 7 Minuten unter Rühren zu Ende braten.

11.

Zum Schluss das fertige Gericht anrichten und nach Belieben mit Sojasauce schmecken lassen.

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
695
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel für circa 90 Minuten mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt mit etwas Salz in 3 Liter Wasser köcheln lassen.

2.

Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.

3.

Anschließend Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen…

4.

…und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln von den Knochen und klein zupfen.

5.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und für eine leckere Hühnersuppe aufbewahren. 😉

6.

Nebenbei den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

7.

Möhren kleinschneiden und für circa 10 bis 12 Minuten in der Butter anbraten.

8.

Das gezupfte Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 bis 7 Minuten braten.

9.

Danach den Reis und die Erbsen unterheben.

10.

Schließlich die Eier in die Pfanne geben und alles für 5 bis 7 Minuten unter Rühren zu Ende braten.

11.

Zum Schluss das fertige Gericht anrichten und nach Belieben mit Sojasauce schmecken lassen.

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