Bratreis mit Pulled Chicken
Reis mit Pulled Chicken = das perfekte Lieblingsessen. Herrlich zart und saftig lecker – da verdürckt man gerne gleich zwei Portionen. 😊
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | EL | Salz |
200 | g | Basmati-Reis |
4 | Möhren | |
2 | EL | Butter |
100 | g | Erbsen (TK) |
4 | Eier | |
100 | ml | Sojasauce |
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | EL | Salz |
200 | g | Basmati-Reis |
4 | Möhren | |
2 | EL | Butter |
100 | g | Erbsen (TK) |
4 | Eier | |
100 | ml | Sojasauce |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel für circa 90 Minuten mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt mit etwas Salz in 3 Liter Wasser köcheln lassen. |
2. | Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. |
3. | Anschließend Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen… |
4. | …und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln von den Knochen und klein zupfen. |
5. | Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und für eine leckere Hühnersuppe aufbewahren. 😉 |
6. | Nebenbei den Reis nach Packungsangabe zubereiten. |
7. | Möhren kleinschneiden und für circa 10 bis 12 Minuten in der Butter anbraten. |
8. | Das gezupfte Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 bis 7 Minuten braten. |
9. | Danach den Reis und die Erbsen unterheben. |
10. | Schließlich die Eier in die Pfanne geben und alles für 5 bis 7 Minuten unter Rühren zu Ende braten. |
11. | Zum Schluss den Bratreis mit pulled chicken anrichten und nach Belieben mit Sojasauce schmecken lassen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel für circa 90 Minuten mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt mit etwas Salz in 3 Liter Wasser köcheln lassen. |
2. |
Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. |
3. |
Anschließend Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen… |
4. |
…und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln von den Knochen und klein zupfen. |
5. |
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, auffangen und für eine leckere Hühnersuppe aufbewahren. 😉 |
6. |
Nebenbei den Reis nach Packungsangabe zubereiten. |
7. |
Möhren kleinschneiden und für circa 10 bis 12 Minuten in der Butter anbraten. |
8. |
Das gezupfte Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 5 bis 7 Minuten braten. |
9. |
Danach den Reis und die Erbsen unterheben. |
10. |
Schließlich die Eier in die Pfanne geben und alles für 5 bis 7 Minuten unter Rühren zu Ende braten. |
11. |
Zum Schluss den Bratreis mit pulled chicken anrichten und nach Belieben mit Sojasauce schmecken lassen. |