Salate mit Geflügel

Caesar-Salad mit Hähnchenbrust

25 Minuten
einfach

Ein bisschen Glamour tut derzeit gut. Und den zaubern wir uns heute kulinarisch auf den Teller – mit einem Caesar Salad mit Hähnchenbrust. Denn den vor fast 100 Jahren von Cesare Cardini kreierten `Caesar Salat´ haben schon Hollywood Stars wie Clark Gable und Jean Harlow geliebt.

Salate mit Geflügel

Caesar-Salad mit Hähnchenbrust

25 Minuten
einfach

Ein bisschen Glamour tut derzeit gut. Und den zaubern wir uns heute kulinarisch auf den Teller – mit einem Caesar Salad mit Hähnchenbrust. Denn den vor fast 100 Jahren von Cesare Cardini kreierten `Caesar Salat´ haben schon Hollywood Stars wie Clark Gable und Jean Harlow geliebt.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Köpfe Romanasalat
30 g Parmesan gerieben
30 g Parmesan gehobelt
100 g Joghurt
50 g saure Sahne
2 EL Aceto Balsamico Bianco
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butterschmalz
4 Eier
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Köpfe Romanasalat
30 g Parmesan gerieben
30 g Parmesan gehobelt
100 g Joghurt
50 g saure Sahne
2 EL Aceto Balsamico Bianco
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butterschmalz
4 Eier
1.

Joghurt, saure Sahne, Essig und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren und mit dem Salat mischen. Nebenbei die Eier hart kochen.

2.

Hähnchenfilets in 1 TL Butterschmalz von beiden Seiten circa 7 bis 9 Minuten anbraten.

3.

Toastwürfel in 2 TL Butterschmalz goldbraun rösten.

4.

Anrichten

Pro Portion ca. 437 kcal, 28 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Köpfe Romanasalat
30 g Parmesan gerieben
30 g Parmesan gehobelt
100 g Joghurt
50 g saure Sahne
2 EL Aceto Balsamico Bianco
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butterschmalz
4 Eier
Und so einfach geht's:
1.

Joghurt, saure Sahne, Essig und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren und mit dem Salat mischen. Nebenbei die Eier hart kochen.

2.

Hähnchenfilets in 1 TL Butterschmalz von beiden Seiten circa 7 bis 9 Minuten anbraten.

3.

Toastwürfel in 2 TL Butterschmalz goldbraun rösten.

4.

Anrichten

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
437
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt, saure Sahne, Essig und geriebenen Parmesan zu einem Dressing verrühren und mit dem Salat mischen. Nebenbei die Eier hart kochen.

2.

Hähnchenfilets in 1 TL Butterschmalz von beiden Seiten circa 7 bis 9 Minuten anbraten.

3.

Toastwürfel in 2 TL Butterschmalz goldbraun rösten.

4.

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