Chicken Wings mit Möhrenpüree
Chicken Wings! Wer knabbert die köstlichen Hähnchenflügel nicht gerne? Besonders, wenn sie schön knackig-kross daherkommen. Das gelingt perfekt, wenn die Hähnchenflügel würzig mariniert werden, bevor sie im Ofen garen. Zucker in der Marinade sorgt übrigens dafür, dass die Marinade optimal ins Fleisch einziehen und ihre Würzkraft entfalten kann. So wird das Geflügelfleisch herrlich saftig und zart – genau, wie kleine und große Genießer es lieben.
1.2 | kg | Hähnchenflügel |
4 | EL | BBQ-Sauce |
2 | TL | Senf |
1 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Honig |
750 | g | Rosenkohl |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Paniermehl |
1 | kg | Möhren |
150 | ml | Milch |
1.2 | kg | Hähnchenflügel |
4 | EL | BBQ-Sauce |
2 | TL | Senf |
1 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Honig |
750 | g | Rosenkohl |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Paniermehl |
1 | kg | Möhren |
150 | ml | Milch |
1. | Zuerst BBQ-Sauce, Senf, Zucker, Orangensaft und Honig verrühren. |
2. | Dann die Hähnchenflügel in der Marinade wenden… |
3. | … und für circa 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. | In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und circa 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. |
5. | Anschließend in der Butter und dem Paniermehl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. |
6. | Die Möhren schälen, kleinschneiden, circa 10 bis 12 Minuten weichkochen… |
7. | … und in der Milch pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Zum Schluss die Hähnchenflügel mit dem Möhrenpüree und dem Rosenkohl anrichten und genießen.😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst BBQ-Sauce, Senf, Zucker, Orangensaft und Honig verrühren. |
2. |
Dann die Hähnchenflügel in der Marinade wenden… |
3. |
… und für circa 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. |
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und circa 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. |
5. |
Anschließend in der Butter und dem Paniermehl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. |
6. |
Die Möhren schälen, kleinschneiden, circa 10 bis 12 Minuten weichkochen… |
7. |
… und in der Milch pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Zum Schluss die Hähnchenflügel mit dem Möhrenpüree und dem Rosenkohl anrichten und genießen.😊 |