Backofen-Gerichte mit Geflügel

Chicken Wings mit Möhrenpüree

circa 45 Minuten
mittel

Chicken Wings! Wer knabbert die köstlichen Hähnchenflügel nicht gerne? Besonders, wenn sie schön knackig-kross daherkommen. Das gelingt perfekt, wenn die Hähnchenflügel würzig mariniert werden, bevor sie im Ofen garen. Zucker in der Marinade sorgt übrigens dafür, dass die Marinade optimal ins Fleisch einziehen und ihre Würzkraft entfalten kann. So wird das Geflügelfleisch herrlich saftig und zart – genau, wie kleine und große Genießer es lieben.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Chicken Wings mit Möhrenpüree

circa 45 Minuten
mittel

Chicken Wings! Wer knabbert die köstlichen Hähnchenflügel nicht gerne? Besonders, wenn sie schön knackig-kross daherkommen. Das gelingt perfekt, wenn die Hähnchenflügel würzig mariniert werden, bevor sie im Ofen garen. Zucker in der Marinade sorgt übrigens dafür, dass die Marinade optimal ins Fleisch einziehen und ihre Würzkraft entfalten kann. So wird das Geflügelfleisch herrlich saftig und zart – genau, wie kleine und große Genießer es lieben.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
4 EL BBQ-Sauce
2 TL Senf
1 EL brauner Zucker
4 EL Orangensaft
1 EL Honig
750 g Rosenkohl
3 EL Butter
4 EL Paniermehl
1 kg Möhren
150 ml Milch
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
4 EL BBQ-Sauce
2 TL Senf
1 EL brauner Zucker
4 EL Orangensaft
1 EL Honig
750 g Rosenkohl
3 EL Butter
4 EL Paniermehl
1 kg Möhren
150 ml Milch
1.

Zuerst BBQ-Sauce, Senf, Zucker, Orangensaft und Honig verrühren.

2.

Dann die Hähnchenflügel in der Marinade wenden…

3.

… und für circa 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und circa 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

5.

Anschließend in der Butter und dem Paniermehl circa 5 bis 7 Minuten anrösten.

6.

Die Möhren schälen, kleinschneiden, circa 10 bis 12 Minuten weichkochen…

7.

… und in der Milch pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Hähnchenflügel mit dem Möhrenpüree und dem Rosenkohl anrichten und genießen.😊

Pro Portion ca. 639 kcal, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel
4 EL BBQ-Sauce
2 TL Senf
1 EL brauner Zucker
4 EL Orangensaft
1 EL Honig
750 g Rosenkohl
3 EL Butter
4 EL Paniermehl
1 kg Möhren
150 ml Milch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst BBQ-Sauce, Senf, Zucker, Orangensaft und Honig verrühren.

2.

Dann die Hähnchenflügel in der Marinade wenden…

3.

… und für circa 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und circa 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

5.

Anschließend in der Butter und dem Paniermehl circa 5 bis 7 Minuten anrösten.

6.

Die Möhren schälen, kleinschneiden, circa 10 bis 12 Minuten weichkochen…

7.

… und in der Milch pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Hähnchenflügel mit dem Möhrenpüree und dem Rosenkohl anrichten und genießen.😊

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
639
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst BBQ-Sauce, Senf, Zucker, Orangensaft und Honig verrühren.

2.

Dann die Hähnchenflügel in der Marinade wenden…

3.

… und für circa 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und circa 7 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

5.

Anschließend in der Butter und dem Paniermehl circa 5 bis 7 Minuten anrösten.

6.

Die Möhren schälen, kleinschneiden, circa 10 bis 12 Minuten weichkochen…

7.

… und in der Milch pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zum Schluss die Hähnchenflügel mit dem Möhrenpüree und dem Rosenkohl anrichten und genießen.😊

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