Zubereitungsschritte
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in Butterschmalz von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

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2.

…bis sie schon goldbraun gebraten sind und kurz zur Seite stellen.

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3.

Als nächstes die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln und beides zusammen mit den Schinkenwürfeln circa 5 bis 7 Minuten in derselben Pfanne anbraten.

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4.

Dann das Mehl einrühren und etwas warten.

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5.

Jetzt Rotwein, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben,…

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6.

…die angebratenen Hähnchenschenkel obenauf setzen und alles circa 60 Minuten köcheln lassen.

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7.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, mit Öl und Rosmarin mischen und bei 180 Grad circa 40 bis 45 Minuten im Ofen backen.

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8.

Zum Schluss das Coq au vin mit Zucker abschmecken,…

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9.

…anrichten und mit den Ofenkartoffeln genießen. 😊

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Coq au vin mit Ofenkartoffeln
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Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen
4 Hähnchenschenkel
2 EL Butterschmalz
4 Schalotten
200 g Champignons
50 g Schinkenwürfel
3 EL Mehl
750 ml Rotwein
2 TL Thymian
2 Lorbeerblätter
750 g Kartoffeln
Rosmarin
2 EL Öl
2 TL Zucker
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