Zubereitungsschritte
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden – so zieht sie sich beim Braten nicht zusammen.

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2.

Dann die Entenbrustfilets auf der Haut ohne Fett circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten…

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3.

…umdrehen, Rosmarin und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Im Ofen bei 80 Grad zu Ende garen.

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4.

Jetzt 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Kleingeschnittenen Rotkohl, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und 250 ml Brühe dazugeben und circa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Semmelknödel garen.

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5.

Die zweite Zwiebel ebenfalls schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und mit 500 ml Brühe bis auf die Hälfte einkochen.

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6.

Zum Schluss noch Butter und Thymian in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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7.

Jetzt nur noch die Entenbrustfilets auf dem Rotkohl anrichten und alles mit der Rotweinsauce und den Knödeln genießen.

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Entenbrustfilet in Rotweinsauce mit Rotkohl und Klößen
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Zubereitung
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Viel Spaß beim Kochen!

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Ihr braucht für 4 Personen
4 Entenbrustfilets
Rosmarin und Thymian
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg Rotkohl
2 EL Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 Semmelknödel
1 EL Honig
250 ml Rotwein
60 ml Balsamico
1 TL Thymian
2 EL Butter
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