Backofen-Gerichte mit Geflügel

Gefüllte Putenhackbällchen

circa 50 Minuten (davon 40 Minuten Backzeit im Ofen)
einfach

Angeblich haben die Hugenotten im 17. Jahrhundert das Fleischbällchen nach Deutschland gebracht und es „Boulette“, also „Kügelchen“, genannt. Klingt charmant, aber wir belassen es bei Hackbällchen. Und die schmecken aus  Putenhackfleisch gefüllt mit Tomaten, Oliven und Mozzarella einfach nur lecker!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Gefüllte Putenhackbällchen

circa 50 Minuten (davon 40 Minuten Backzeit im Ofen)
einfach

Angeblich haben die Hugenotten im 17. Jahrhundert das Fleischbällchen nach Deutschland gebracht und es „Boulette“, also „Kügelchen“, genannt. Klingt charmant, aber wir belassen es bei Hackbällchen. Und die schmecken aus  Putenhackfleisch gefüllt mit Tomaten, Oliven und Mozzarella einfach nur lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
40 g Paniermehl
1 TL itlienische Kräuter
1 Ei
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
30 g Oliven
30 g getrocknete Tomaten
50 g Mozzarella
60 g Mehl
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
40 g Paniermehl
1 TL itlienische Kräuter
1 Ei
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
30 g Oliven
30 g getrocknete Tomaten
50 g Mozzarella
60 g Mehl
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten.

2.

Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben.

3.

Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden…

4.

… und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

5.

Kurz abkühlen lassen…

6.

… und genießen. 😊

Pro Portion ca. 301 kcal, 8 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
40 g Paniermehl
1 TL itlienische Kräuter
1 Ei
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
30 g Oliven
30 g getrocknete Tomaten
50 g Mozzarella
60 g Mehl
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten.

2.

Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben.

3.

Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden…

4.

… und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

5.

Kurz abkühlen lassen…

6.

… und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
8 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
301
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten.

2.

Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben.

3.

Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden…

4.

… und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

5.

Kurz abkühlen lassen…

6.

… und genießen. 😊

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