Gefüllte Putenhackbällchen
Angeblich haben die Hugenotten im 17. Jahrhundert das Fleischbällchen nach Deutschland gebracht und es „Boulette“, also „Kügelchen“, genannt. Klingt charmant, aber wir belassen es bei Hackbällchen. Und die schmecken aus Putenhackfleisch gefüllt mit Tomaten, Oliven und Mozzarella einfach nur lecker!
500 | g | Putenhackfleisch |
40 | g | Paniermehl |
1 | TL | itlienische Kräuter |
1 | Ei | |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
30 | g | Oliven |
30 | g | getrocknete Tomaten |
50 | g | Mozzarella |
60 | g | Mehl |
500 | g | Putenhackfleisch |
40 | g | Paniermehl |
1 | TL | itlienische Kräuter |
1 | Ei | |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
30 | g | Oliven |
30 | g | getrocknete Tomaten |
50 | g | Mozzarella |
60 | g | Mehl |
1. | Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten. |
2. | Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben. |
3. | Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden… |
4. | … und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. |
5. | Kurz abkühlen lassen… |
6. | … und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten. |
2. |
Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben. |
3. |
Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden… |
4. |
… und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. |
5. |
Kurz abkühlen lassen… |
6. |
… und genießen. 😊 |