Schnelle Geflügelgerichte

Hähnchengeschnetzeltes mit Tomatenreis

20 Minuten
einfach

Wenig Zeit, aber viel Hunger? Dann ist Hähnchen- oder Puten-Geschnetzeltes die richtige Wahl. Denn in Streifen oder Würfel geschnittenes Geflügelfleisch ist schon nach wenigen Minuten vollständig durchgegart – so gewinnt ihr wertvolle Zeit beim Kochen. Und jetzt geht fix weiter zu dem Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Tomatenreis. Lecker!

 

Schnelle Geflügelgerichte

Hähnchengeschnetzeltes mit Tomatenreis

20 Minuten
einfach

Wenig Zeit, aber viel Hunger? Dann ist Hähnchen- oder Puten-Geschnetzeltes die richtige Wahl. Denn in Streifen oder Würfel geschnittenes Geflügelfleisch ist schon nach wenigen Minuten vollständig durchgegart – so gewinnt ihr wertvolle Zeit beim Kochen. Und jetzt geht fix weiter zu dem Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Tomatenreis. Lecker!

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Öl
2 Zwiebeln
2 TL Gyros-Gewürz
500 ml Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Lauchzwiebeln
200 g Schmand
250 g Reis
200 g Tsa­t­si­ki
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Öl
2 Zwiebeln
2 TL Gyros-Gewürz
500 ml Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Lauchzwiebeln
200 g Schmand
250 g Reis
200 g Tsa­t­si­ki
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebeln und Gyrosgewürz circa 5 bis 7 Minuten in 1 EL Öl scharf anbraten.

3.

Den Schmand zu dem Hähnchengeschnetzeltem geben und weitere 5 bis 7 Minuten garen.

4.

Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Reis nach Packungsangabe kochen, mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark und den Lauchzwiebeln einmal aufkochen – fertig 😊.

5.

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Tsa­t­si­ki anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 542 kcal, 20 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Öl
2 Zwiebeln
2 TL Gyros-Gewürz
500 ml Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Lauchzwiebeln
200 g Schmand
250 g Reis
200 g Tsa­t­si­ki
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebeln und Gyrosgewürz circa 5 bis 7 Minuten in 1 EL Öl scharf anbraten.

3.

Den Schmand zu dem Hähnchengeschnetzeltem geben und weitere 5 bis 7 Minuten garen.

4.

Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Reis nach Packungsangabe kochen, mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark und den Lauchzwiebeln einmal aufkochen – fertig 😊.

5.

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Tsa­t­si­ki anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
542
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebeln und Gyrosgewürz circa 5 bis 7 Minuten in 1 EL Öl scharf anbraten.

3.

Den Schmand zu dem Hähnchengeschnetzeltem geben und weitere 5 bis 7 Minuten garen.

4.

Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Reis nach Packungsangabe kochen, mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark und den Lauchzwiebeln einmal aufkochen – fertig 😊.

5.

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Tsa­t­si­ki anrichten und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden