


Hähnchen-Gyros-Auflauf mit Nudeln
Heute möchten wir euch eine Auflauf-Version des beliebten griechischen Klassikers vorstellen, die es in sich hat: Unseren Hähnchen-Gyros-Auflauf mit Nudeln. Bei unserer Variante wird es zusammen mit rohen Nudeln und einer köstlichen Tomatensauce in den Ofen geschoben, wo alles zu Ende gart. Wir sagen nur: herrlich würzig, super zart und saftig lecker.
400 | g | Hähnchenfilet |
400 | g | Pasta |
3 | EL | Gyrosgewürz |
4 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
250 | g | Champignons |
200 | ml | Sahne |
400 | ml | Milch |
1 | Dose | Tomaten |
1 | EL | Kräuter der Provence |
Salz & Pfeffer |
400 | g | Hähnchenfilet |
400 | g | Pasta |
3 | EL | Gyrosgewürz |
4 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
250 | g | Champignons |
200 | ml | Sahne |
400 | ml | Milch |
1 | Dose | Tomaten |
1 | EL | Kräuter der Provence |
Salz & Pfeffer |
1. | Hähnchenfilets klein schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz mischen und eine Stunde ziehen lassen. |
2. | Gewürzte Hähnchenfiletstücke circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. | Mit Zwiebel und Champignons weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
4. | Alles über die rohen Nudeln geben. |
5. | Sahne, Milch, Tomaten und Kräuter der Provence aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Sauce ebenfalls in die Auflaufform geben und… |
7. | …alles für circa 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen… |
8. | …und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Hähnchenfilets klein schneiden, mit Öl und Gyrosgewürz mischen und eine Stunde ziehen lassen. |
2. |
Gewürzte Hähnchenfiletstücke circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
3. |
Mit Zwiebel und Champignons weitere 3 bis 5 Minuten braten. |
4. |
Alles über die rohen Nudeln geben. |
5. |
Sahne, Milch, Tomaten und Kräuter der Provence aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Sauce ebenfalls in die Auflaufform geben und… |
7. |
…alles für circa 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen… |
8. |
…und genießen. 😊 |