
Hähnchen in Salzlake mit Kartoffeln und grünem Spargel
Brining – so heißt das Fachwort, wenn Lebensmittel in Salzlake eingelegt wird. Genau das haben wir mit einem ganzen Hähnchen gemacht. Das Ergebnis? Wow, wow, wow! Unbedingt probieren…
| 1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
| 100 | g | Meersalz |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | italienische Kräuter |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 500 | g | grüner Spargel |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 1 | TL | Paprika geröstet |
| Petersilie | ||
| Salz und Pfeffer |
| 1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
| 100 | g | Meersalz |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | italienische Kräuter |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 500 | g | grüner Spargel |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 1 | TL | Paprika geröstet |
| Petersilie | ||
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Zuerst das Hähnchen mit Wasser bedecken, das Meersalz dazugeben und über Nacht kaltstellen. |
| 2. | Am nächsten Tag aus der Salzlake nehmen und gut abtropfen lassen. Jetzt das Öl und die italienischen Kräuter mischen, Hühnchen mit der Hälfte der Marinade bestreichen… |
| 3. | …und im Ofen bei 200 Grad circa 30 Minuten garen. |
| 4. | Als nächstes die Kartoffeln putzen, halbieren, mit etwas Marinade mischen… |
| 5. | …und ebenfalls in den Ofen geben. Alles weitere 30 Minuten garen. |
| 6. | Jetzt die holzigen Enden vom Spargel entfernen, den Spargel und die restliche Marinade vermengen… |
| 7. | …und schließlich für noch einmal 15 Minuten in den Ofen geben. |
| 8. | Für den Dip Crème fraîche, Paprikagewürz und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
| 9. | Zum Schluss alles zusammen anrichten und genießen: Saftig zart und herrlich lecker! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst das Hähnchen mit Wasser bedecken, das Meersalz dazugeben und über Nacht kaltstellen. |
| 2. |
Am nächsten Tag aus der Salzlake nehmen und gut abtropfen lassen. Jetzt das Öl und die italienischen Kräuter mischen, Hühnchen mit der Hälfte der Marinade bestreichen… |
| 3. |
…und im Ofen bei 200 Grad circa 30 Minuten garen. |
| 4. |
Als nächstes die Kartoffeln putzen, halbieren, mit etwas Marinade mischen… |
| 5. |
…und ebenfalls in den Ofen geben. Alles weitere 30 Minuten garen. |
| 6. |
Jetzt die holzigen Enden vom Spargel entfernen, den Spargel und die restliche Marinade vermengen… |
| 7. |
…und schließlich für noch einmal 15 Minuten in den Ofen geben. |
| 8. |
Für den Dip Crème fraîche, Paprikagewürz und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
| 9. |
Zum Schluss alles zusammen anrichten und genießen: Saftig zart und herrlich lecker! |




















