


Hähnchen-Sauerkrautpfanne mit Spätzle
Dieses Pfannengericht mit Spätzle ist einer unserer liebsten kulinarischen Begleiter für die kalte Jahreszeit. Das Rezept mit Hähnchen und Sauerkraut in Kombination versorgt einen nicht nur mit reichlich Vitamin C und Eisen, sondern ist dabei auch super lecker.
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
2 | EL | Butter |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Senf |
500 | g | Sauerkraut |
400 | g | Spätzle (Kühlung) |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
roter Pfeffer |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
2 | EL | Butter |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel | |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Senf |
500 | g | Sauerkraut |
400 | g | Spätzle (Kühlung) |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
roter Pfeffer |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in der Butter von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
2. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. Gebratene Hähnchenfiletwürfel kurz zur Seite stellen. |
3. | Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der gleichen Pfanne für 2 bis 3 Minuten anbraten. |
4. | Als nächstes die Brühe angießen. Dann den Senf einrühren. |
5. | Jetzt Sauerkraut, Spätzle und Hähnchenfiletwürfel unterheben und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und rotem Pfeffer toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in der Butter von allen Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
2. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. Gebratene Hähnchenfiletwürfel kurz zur Seite stellen. |
3. |
Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der gleichen Pfanne für 2 bis 3 Minuten anbraten. |
4. |
Als nächstes die Brühe angießen. Dann den Senf einrühren. |
5. |
Jetzt Sauerkraut, Spätzle und Hähnchenfiletwürfel unterheben und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. |
6. |
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und rotem Pfeffer toppen und genießen. |