Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto

circa 30 Minuten
mittel

Dieses feine Rezept für saftiges Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto klingt und sieht unwiderstehlich aus? So schmeckt es auch! Perfekt um eure Lieben mit einem tollen Essen zu beeindrucken. Das zarte Hähnchenfilet mit knusprigem Pistazienmantel und cremigem Risotto ist einfach ein Genuss!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto

circa 30 Minuten
mittel

Dieses feine Rezept für saftiges Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto klingt und sieht unwiderstehlich aus? So schmeckt es auch! Perfekt um eure Lieben mit einem tollen Essen zu beeindrucken. Das zarte Hähnchenfilet mit knusprigem Pistazienmantel und cremigem Risotto ist einfach ein Genuss!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Paniermehl
125 g Parmesan
75 g Pistazien
4 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
4 EL Butter
100 ml Weißwein
ml Geflügelfond
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Paniermehl
125 g Parmesan
75 g Pistazien
4 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
4 EL Butter
100 ml Weißwein
ml Geflügelfond
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1.

Als erstes Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Paniermehl, 50 g Parmesan, gehackten Pistazien und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in 2 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Pistazienmasse mit 2 EL Öl mischen, auf die Hähnchenfilets geben und leicht andrücken. Im Ofen mit der Grillfunktion circa 7 bis 10 Minuten gratinieren.

4.

Den Risotto-Reis mit 2 Schalotten…

5.

…in Butter glasig andünsten.

6.

Weißwein angießen und reduzieren lassen.

7.

Jetzt Geflügelfond nach und nach angießen, einkochen lassen und währenddessen immer gut umrühren.

8.

Zum Schluss restlichen Parmesan, Zitronenabrieb…

9.

…und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

10.

Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto auf Tellern anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 816 kcal, 41 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Paniermehl
125 g Parmesan
75 g Pistazien
4 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
4 EL Butter
100 ml Weißwein
ml Geflügelfond
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Paniermehl, 50 g Parmesan, gehackten Pistazien und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in 2 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Pistazienmasse mit 2 EL Öl mischen, auf die Hähnchenfilets geben und leicht andrücken. Im Ofen mit der Grillfunktion circa 7 bis 10 Minuten gratinieren.

4.

Den Risotto-Reis mit 2 Schalotten…

5.

…in Butter glasig andünsten.

6.

Weißwein angießen und reduzieren lassen.

7.

Jetzt Geflügelfond nach und nach angießen, einkochen lassen und währenddessen immer gut umrühren.

8.

Zum Schluss restlichen Parmesan, Zitronenabrieb…

9.

…und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

10.

Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto auf Tellern anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
41 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
816
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Paniermehl, 50 g Parmesan, gehackten Pistazien und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in 2 EL Öl von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Pistazienmasse mit 2 EL Öl mischen, auf die Hähnchenfilets geben und leicht andrücken. Im Ofen mit der Grillfunktion circa 7 bis 10 Minuten gratinieren.

4.

Den Risotto-Reis mit 2 Schalotten…

5.

…in Butter glasig andünsten.

6.

Weißwein angießen und reduzieren lassen.

7.

Jetzt Geflügelfond nach und nach angießen, einkochen lassen und währenddessen immer gut umrühren.

8.

Zum Schluss restlichen Parmesan, Zitronenabrieb…

9.

…und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

10.

Hähnchenfilet im Pistazienmantel mit Zitronenrisotto auf Tellern anrichten und genießen!

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