


Hähnchenfilet mit gebratenem Romanasalat und Gorgonzola-Sauce
Ob Hähnchen, Pute oder Ente – Geflügelfleisch haben wir schon in allen Variationen zubereitet: In der Pfanne gebraten, im Topf gekocht und im Bräter gegart. Aber Salat haben wir bisher noch nie gebraten. Bis zur heutigen Premiere! Wir sagen nur: Leckerschmecker! Denn gebratene Hähnchenfilets mit gebratenem Romanasalat sind definitiv mal was Neues. Dazu kommt noch die cremige Gorgonzola-Sauce und alles ist perfekt.
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
5 | EL | Olivenöl |
4 | Romana-Salate | |
4 | Scheiben Toast | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
50 | ml | Milch |
100 | g | Gorgonzola |
3 | Zweige | Thymian |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenfilets (je 200 g) | |
5 | EL | Olivenöl |
4 | Romana-Salate | |
4 | Scheiben Toast | |
1 | TL | Paprika edelsüß |
50 | ml | Milch |
100 | g | Gorgonzola |
3 | Zweige | Thymian |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
2. | Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. |
3. | Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten. |
4. | Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. |
2. |
Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten. |
3. |
Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten. |
4. |
Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. |
Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊 |