Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit gebratenem Romanasalat und Gorgonzola-Sauce

circa 30 Minuten
mittel

Ob Hähnchen, Pute oder Ente – Geflügelfleisch haben wir schon in allen Variationen zubereitet: In der Pfanne gebraten, im Topf gekocht und im Bräter gegart. Aber Salat haben wir bisher noch nie gebraten. Bis zur heutigen Premiere! Wir sagen nur: Leckerschmecker! Denn gebratene Hähnchenfilets mit gebratenem Romanasalat sind definitiv mal was Neues. Dazu kommt noch die cremige Gorgonzola-Sauce und alles ist perfekt.

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit gebratenem Romanasalat und Gorgonzola-Sauce

circa 30 Minuten
mittel

Ob Hähnchen, Pute oder Ente – Geflügelfleisch haben wir schon in allen Variationen zubereitet: In der Pfanne gebraten, im Topf gekocht und im Bräter gegart. Aber Salat haben wir bisher noch nie gebraten. Bis zur heutigen Premiere! Wir sagen nur: Leckerschmecker! Denn gebratene Hähnchenfilets mit gebratenem Romanasalat sind definitiv mal was Neues. Dazu kommt noch die cremige Gorgonzola-Sauce und alles ist perfekt.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
5 EL Olivenöl
4 Romana-Salate
4 Scheiben Toast
1 TL Paprika edelsüß
50 ml Milch
100 g Gorgonzola
3 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
5 EL Olivenöl
4 Romana-Salate
4 Scheiben Toast
1 TL Paprika edelsüß
50 ml Milch
100 g Gorgonzola
3 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten.

4.

Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 498 kcal, 26 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
5 EL Olivenöl
4 Romana-Salate
4 Scheiben Toast
1 TL Paprika edelsüß
50 ml Milch
100 g Gorgonzola
3 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten.

4.

Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
51 g
Eiweiß
498
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten.

4.

Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊

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