Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit gebratenem Romanasalat und Gorgonzola-Sauce

circa 30 Minuten
mittel

Ob Hähnchen, Pute oder Ente – Geflügelfleisch kann man in allen Variationen zubereitet: In der Pfanne gebraten, im Topf gekocht und im Bräter gegart. Aber Salat braten? Leckerschmecker! Denn gebratene Hähnchenfilets mit gebratenem Romanasalat sind definitiv mal was Neues. Dazu kommt noch die cremige Gorgonzola-Sauce und alles ist perfekt.

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit gebratenem Romanasalat und Gorgonzola-Sauce

circa 30 Minuten
mittel

Ob Hähnchen, Pute oder Ente – Geflügelfleisch kann man in allen Variationen zubereitet: In der Pfanne gebraten, im Topf gekocht und im Bräter gegart. Aber Salat braten? Leckerschmecker! Denn gebratene Hähnchenfilets mit gebratenem Romanasalat sind definitiv mal was Neues. Dazu kommt noch die cremige Gorgonzola-Sauce und alles ist perfekt.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
5 EL Olivenöl
4 Romana-Salate
4 Scheiben Toast
1 TL Paprika edelsüß
50 ml Milch
100 g Gorgonzola
3 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
5 EL Olivenöl
4 Romana-Salate
4 Scheiben Toast
1 TL Paprika edelsüß
50 ml Milch
100 g Gorgonzola
3 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten.

4.

Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 498 kcal, 26 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
5 EL Olivenöl
4 Romana-Salate
4 Scheiben Toast
1 TL Paprika edelsüß
50 ml Milch
100 g Gorgonzola
3 Zweige Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten.

4.

Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
51 g
Eiweiß
498
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

2.

Danach die Romana-Salate waschen, längs aufschneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten.

3.

Dann den Toast mit Paprikagewürz in 1 El Öl knusprig anrösten.

4.

Zum Schluss Gorgonzola in der Milch schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann nur noch alles anrichten, mit Chili und Thymian toppen und genießen. 😊

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