Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit griechischem Salat

circa 25 Minuten
einfach

Zu jeder Rezeptsammlung gehört ein griechischer Salat. In dieser Version gibt es dazu saftig kross-gebratenes Hähnchenfilet und einen leichten Feta-Dip. Dieser Salat schmeckt griechisch göttlich und ist einfach gemacht.

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit griechischem Salat

circa 25 Minuten
einfach

Zu jeder Rezeptsammlung gehört ein griechischer Salat. In dieser Version gibt es dazu saftig kross-gebratenes Hähnchenfilet und einen leichten Feta-Dip. Dieser Salat schmeckt griechisch göttlich und ist einfach gemacht.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
500 g Joghurt
200 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Salatgurke
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
80 g Oliven
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
500 g Joghurt
200 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Salatgurke
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
80 g Oliven
Petersilie
1.

Für den Feta-Dip Joghurt, Feta, Knoblauch, Chili und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann für das Dressing 5 EL Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Zwiebel schälen. Dann Gurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und ziehen lassen.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

5.

… bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten, mit Feta-Dip und Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 724 kcal, 34 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
500 g Joghurt
200 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Salatgurke
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
80 g Oliven
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für den Feta-Dip Joghurt, Feta, Knoblauch, Chili und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann für das Dressing 5 EL Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Zwiebel schälen. Dann Gurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und ziehen lassen.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

5.

… bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten, mit Feta-Dip und Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
724
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für den Feta-Dip Joghurt, Feta, Knoblauch, Chili und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

2.

Dann für das Dressing 5 EL Öl, Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Zwiebel schälen. Dann Gurke, Tomaten, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden, mit dem Dressing mischen und ziehen lassen.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

5.

… bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Zum Schluss die Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten, mit Feta-Dip und Petersilie toppen und genießen.

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