Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Korianderpesto und Reis

circa 35 Minuten
einfach

Grün, grüner, Koriander! Wenn ihr Lust auf was Neues habt und eurem Hähnchenfilet noch dazu einen asiatischen Touch verleihen möchtet, ist dieses Rezept perfekt für euch: aromatisch, frisch und saftig-zart – we like! 🙂

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Korianderpesto und Reis

circa 35 Minuten
einfach

Grün, grüner, Koriander! Wenn ihr Lust auf was Neues habt und eurem Hähnchenfilet noch dazu einen asiatischen Touch verleihen möchtet, ist dieses Rezept perfekt für euch: aromatisch, frisch und saftig-zart – we like! 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
50 g Koriander
75 g Petersilie
20 g Ingwer
30 g Cashewkerne
1 Chili
2.5 Zitronen
80 ml Sonnenblumenöl
60 ml Erdnussöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Basmatireis
2 EL Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
50 g Koriander
75 g Petersilie
20 g Ingwer
30 g Cashewkerne
1 Chili
2.5 Zitronen
80 ml Sonnenblumenöl
60 ml Erdnussöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Basmatireis
2 EL Sesam
1.

Für das Korianderpesto den Koriander und Petersilie waschen und abtrocknen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chili putzen und Kerne entfernen. Koriander, Petersilie, Ingwer, Cashews, Chili, Saft einer halben Zitrone, Sonnenblumenöl und 40 ml Erdnussöl mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Filets in 20 ml Erdnussöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

3.

Mit Knoblauch und Saft von zwei Zitronen bei geschlossenem Deckel circa 10 bis 12 Minuten schmoren.

4.

Den Reis nach Packungsangabe kochen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets daraufsetzen, alles mit Korianderpesto und Sesam anrichten und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 789 kcal, 44 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
50 g Koriander
75 g Petersilie
20 g Ingwer
30 g Cashewkerne
1 Chili
2.5 Zitronen
80 ml Sonnenblumenöl
60 ml Erdnussöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Basmatireis
2 EL Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Für das Korianderpesto den Koriander und Petersilie waschen und abtrocknen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chili putzen und Kerne entfernen. Koriander, Petersilie, Ingwer, Cashews, Chili, Saft einer halben Zitrone, Sonnenblumenöl und 40 ml Erdnussöl mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Filets in 20 ml Erdnussöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

3.

Mit Knoblauch und Saft von zwei Zitronen bei geschlossenem Deckel circa 10 bis 12 Minuten schmoren.

4.

Den Reis nach Packungsangabe kochen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets daraufsetzen, alles mit Korianderpesto und Sesam anrichten und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
789
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Korianderpesto den Koriander und Petersilie waschen und abtrocknen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chili putzen und Kerne entfernen. Koriander, Petersilie, Ingwer, Cashews, Chili, Saft einer halben Zitrone, Sonnenblumenöl und 40 ml Erdnussöl mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Filets in 20 ml Erdnussöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.

3.

Mit Knoblauch und Saft von zwei Zitronen bei geschlossenem Deckel circa 10 bis 12 Minuten schmoren.

4.

Den Reis nach Packungsangabe kochen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets daraufsetzen, alles mit Korianderpesto und Sesam anrichten und genießen. Lecker!

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