Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Rotkohl-Reis-Salat

circa 30 Minuten
einfach

Hier kommt eine Pulled-Chicken-the-super-easy-way-Version. Dafür Hähnchenfilets von jeder Seite scharf anbraten und das zarte Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. So braucht diese Zupf-Ausführung weniger als 20 Minuten, bis sie servierfertig ist – und mal ehrlich, sie sieht einfach super aus als Topping auf dem Salat, oder?

Salate mit Geflügel

Hähnchenfilet mit Rotkohl-Reis-Salat

circa 30 Minuten
einfach

Hier kommt eine Pulled-Chicken-the-super-easy-way-Version. Dafür Hähnchenfilets von jeder Seite scharf anbraten und das zarte Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. So braucht diese Zupf-Ausführung weniger als 20 Minuten, bis sie servierfertig ist – und mal ehrlich, sie sieht einfach super aus als Topping auf dem Salat, oder?

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
500 g Rotkohl
1 TL Salz
6 EL Gemüsefond
4 EL Apfelessig
2 EL Ananas-Marmelade
1 TL Curry
3 EL Leinöl
6 EL Orangensaft
100 g Natur- & Wildreis
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
300 g Ananasstücke
2 EL Cashewkerne
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
500 g Rotkohl
1 TL Salz
6 EL Gemüsefond
4 EL Apfelessig
2 EL Ananas-Marmelade
1 TL Curry
3 EL Leinöl
6 EL Orangensaft
100 g Natur- & Wildreis
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
300 g Ananasstücke
2 EL Cashewkerne
Schnittlauch
1.

Zuerst den Rotkohl kleinschneiden, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Dann Gemüsefond, Apfelessig, Marmelade, Curry, Leinöl und Orangensaft zu einem Dressing vermischen.

3.

Als nächstes den Reis nach Packungsangabe kochen.

4.

Möhren schälen und fein raspeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Dressing und dem Reis sowie der Ananas unter den Rotkohl mischen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in etwas Öl von beiden Seiten circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

6.

…bis sie schön goldbraun sind.

7.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und auf dem Salat anrichten.

8.

Salat mit gehackten Cashews und Schnittlauch bestreuen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 436 kcal, 13 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
500 g Rotkohl
1 TL Salz
6 EL Gemüsefond
4 EL Apfelessig
2 EL Ananas-Marmelade
1 TL Curry
3 EL Leinöl
6 EL Orangensaft
100 g Natur- & Wildreis
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
300 g Ananasstücke
2 EL Cashewkerne
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Rotkohl kleinschneiden, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Dann Gemüsefond, Apfelessig, Marmelade, Curry, Leinöl und Orangensaft zu einem Dressing vermischen.

3.

Als nächstes den Reis nach Packungsangabe kochen.

4.

Möhren schälen und fein raspeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Dressing und dem Reis sowie der Ananas unter den Rotkohl mischen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in etwas Öl von beiden Seiten circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

6.

…bis sie schön goldbraun sind.

7.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und auf dem Salat anrichten.

8.

Salat mit gehackten Cashews und Schnittlauch bestreuen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
13 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
436
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Rotkohl kleinschneiden, mit dem Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Dann Gemüsefond, Apfelessig, Marmelade, Curry, Leinöl und Orangensaft zu einem Dressing vermischen.

3.

Als nächstes den Reis nach Packungsangabe kochen.

4.

Möhren schälen und fein raspeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit dem Dressing und dem Reis sowie der Ananas unter den Rotkohl mischen.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfilets in etwas Öl von beiden Seiten circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

6.

…bis sie schön goldbraun sind.

7.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und auf dem Salat anrichten.

8.

Salat mit gehackten Cashews und Schnittlauch bestreuen und genießen. 😊

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