Geschnetzeltes & Co

Hähnchenfiletwürfel mit Pilz-Reis

circa 30 Minuten
einfach

Was haben Geflügelfleisch und Pilze gemeinsam? Sie alle werden vor der Zubereitung nicht mit Wasser abgewaschen! Während Pfifferlinge und Champignons abgebürstet werden sollen, gilt für Geflügelfleisch: mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das wusstet ihr nicht? Kein Problem! Mit diesem Rezept könnt ihr diese neue Erkenntnis direkt in eine leckere Tat umsetzen.

Geschnetzeltes & Co

Hähnchenfiletwürfel mit Pilz-Reis

circa 30 Minuten
einfach

Was haben Geflügelfleisch und Pilze gemeinsam? Sie alle werden vor der Zubereitung nicht mit Wasser abgewaschen! Während Pfifferlinge und Champignons abgebürstet werden sollen, gilt für Geflügelfleisch: mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das wusstet ihr nicht? Kein Problem! Mit diesem Rezept könnt ihr diese neue Erkenntnis direkt in eine leckere Tat umsetzen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Pfifferlinge
200 g Champignons
200 g Reis
200 g Schmand
100 ml Brühe
0.5 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Pfifferlinge
200 g Champignons
200 g Reis
200 g Schmand
100 ml Brühe
0.5 Zitrone
1.

Zunächst die Hähnchenfilets würfeln…

2.

…und 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pilze putzen und eventuell etwas klein schneiden. Alles zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben und für weitere 7 bis 10 Minuten braten.

4.

Nun den Reis nach Packungsangabe kochen und mit Brühe, Schmand und Zitronensaft verrühren.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit den Pilzen auf dem Reis anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 416 kcal, 17 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Pfifferlinge
200 g Champignons
200 g Reis
200 g Schmand
100 ml Brühe
0.5 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst die Hähnchenfilets würfeln…

2.

…und 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pilze putzen und eventuell etwas klein schneiden. Alles zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben und für weitere 7 bis 10 Minuten braten.

4.

Nun den Reis nach Packungsangabe kochen und mit Brühe, Schmand und Zitronensaft verrühren.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit den Pilzen auf dem Reis anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
17 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
416
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Hähnchenfilets würfeln…

2.

…und 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pilze putzen und eventuell etwas klein schneiden. Alles zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben und für weitere 7 bis 10 Minuten braten.

4.

Nun den Reis nach Packungsangabe kochen und mit Brühe, Schmand und Zitronensaft verrühren.

5.

Zum Schluss die Hähnchenfiletwürfel mit den Pilzen auf dem Reis anrichten und genießen!

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