Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenflügel mit Mango-Sojasaucen-Marinade und Gemüse

circa 75 Minuten (davon 60 bis 65 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wir lieben Gerichte, die sich fast von allein zubereiten. So, wie bei unserem heutigen Rezept: Hähnchenflügel mit Mango-Sojasaucen-Marinade und Gemüse. Einfach ein bisschen schnippeln, pinseln und marinieren und den Rest erledigt der Backofen. Das Ergebnis: Ein Blech für alle mit krossen Hähnchenflügeln zum Knabbern und einer bunten Gemüseauswahl zum Genießen. Perfekt!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenflügel mit Mango-Sojasaucen-Marinade und Gemüse

circa 75 Minuten (davon 60 bis 65 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wir lieben Gerichte, die sich fast von allein zubereiten. So, wie bei unserem heutigen Rezept: Hähnchenflügel mit Mango-Sojasaucen-Marinade und Gemüse. Einfach ein bisschen schnippeln, pinseln und marinieren und den Rest erledigt der Backofen. Das Ergebnis: Ein Blech für alle mit krossen Hähnchenflügeln zum Knabbern und einer bunten Gemüseauswahl zum Genießen. Perfekt!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel (circa 20 Stück)
2 Fenchel
750 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
400 g Pastinaken
50 ml Rapsöl
75 ml Sojasauce
5 TL Mangomarmelade
2 TL Sesam
2 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel (circa 20 Stück)
2 Fenchel
750 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
400 g Pastinaken
50 ml Rapsöl
75 ml Sojasauce
5 TL Mangomarmelade
2 TL Sesam
2 Lauchzwiebeln
1.

Zuerst den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Dann Süßkartoffeln, Zwiebeln und  Pastinaken schälen und klein schneiden.

2.

Jetzt die Hähnchenflügel mit dem Gemüse auf ein Backblech legen, mit Rapsöl einpinseln und circa 45 Minuten bei 180 Grad garen.

3.

Sojasauce und Mangomarmelade mischen und nach der ersten Garzeit über die Hähnchenflügel und das Gemüse geben.

4.

Alles mit Sesam bestreuen und für weitere 15 bis 20 Minuten backen.

5.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln darüber streuen und alles zusammen genießen. 😊

Pro Portion ca. 860 kcal, 40 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenflügel (circa 20 Stück)
2 Fenchel
750 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
400 g Pastinaken
50 ml Rapsöl
75 ml Sojasauce
5 TL Mangomarmelade
2 TL Sesam
2 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Dann Süßkartoffeln, Zwiebeln und  Pastinaken schälen und klein schneiden.

2.

Jetzt die Hähnchenflügel mit dem Gemüse auf ein Backblech legen, mit Rapsöl einpinseln und circa 45 Minuten bei 180 Grad garen.

3.

Sojasauce und Mangomarmelade mischen und nach der ersten Garzeit über die Hähnchenflügel und das Gemüse geben.

4.

Alles mit Sesam bestreuen und für weitere 15 bis 20 Minuten backen.

5.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln darüber streuen und alles zusammen genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
40 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
860
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Dann Süßkartoffeln, Zwiebeln und  Pastinaken schälen und klein schneiden.

2.

Jetzt die Hähnchenflügel mit dem Gemüse auf ein Backblech legen, mit Rapsöl einpinseln und circa 45 Minuten bei 180 Grad garen.

3.

Sojasauce und Mangomarmelade mischen und nach der ersten Garzeit über die Hähnchenflügel und das Gemüse geben.

4.

Alles mit Sesam bestreuen und für weitere 15 bis 20 Minuten backen.

5.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln darüber streuen und alles zusammen genießen. 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden