Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Austernsauce

30 Minuten
einfach

Essen beim Asiaten bestellen? Easy. Asia-Food selber machen? Genauso easy, schnell und lecker! 😊 Glaubt ihr nicht? Dann probiert unbedingt unser Rezept für Hähnchenpfanne mit  Brokkoli und Austern, das – fix gemacht – schon nach 30 Minuten bei euch auf dem Tisch steht…

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Austernsauce

30 Minuten
einfach

Essen beim Asiaten bestellen? Easy. Asia-Food selber machen? Genauso easy, schnell und lecker! 😊 Glaubt ihr nicht? Dann probiert unbedingt unser Rezept für Hähnchenpfanne mit  Brokkoli und Austern, das – fix gemacht – schon nach 30 Minuten bei euch auf dem Tisch steht…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer
200 g Reis
500 g Brokkoli
5 EL Sojasauce
5 EL Austernsauce
0.5 TL Chili
50 ml Geflügelbrühe
1 TL Sambal Oelek
2 TL brauner Zucker
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer
200 g Reis
500 g Brokkoli
5 EL Sojasauce
5 EL Austernsauce
0.5 TL Chili
50 ml Geflügelbrühe
1 TL Sambal Oelek
2 TL brauner Zucker
1 Zitrone
1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben und alles für weitere 3 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen.

3.

Jetzt den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

4.

Dann den Brokkoli mit Soja- und Austernsauce, Chili, Geflügelbrühe, Sambal Oelek und Zucker zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben. Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss die Hähnchenpfanne mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft genießen!

Pro Portion ca. 372 kcal, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer
200 g Reis
500 g Brokkoli
5 EL Sojasauce
5 EL Austernsauce
0.5 TL Chili
50 ml Geflügelbrühe
1 TL Sambal Oelek
2 TL brauner Zucker
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben und alles für weitere 3 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen.

3.

Jetzt den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

4.

Dann den Brokkoli mit Soja- und Austernsauce, Chili, Geflügelbrühe, Sambal Oelek und Zucker zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben. Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss die Hähnchenpfanne mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft genießen!

Nährwerte
pro Portion:
10 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
372
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln und in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben und alles für weitere 3 Minuten mitbraten. Nebenbei den Reis garen.

3.

Jetzt den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

4.

Dann den Brokkoli mit Soja- und Austernsauce, Chili, Geflügelbrühe, Sambal Oelek und Zucker zu den Hähnchenfiletwürfeln in die Pfanne geben. Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Schluss die Hähnchenpfanne mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft genießen!

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