Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel auf Kürbis-Gnocchi

25 Minuten
einfach

Geflügel + Gnocchi + Kürbis = lecker! Ein tolles Gericht mit Hähnchenschenkeln, das sich auch super für Gäste vorbereiten lässt. Also unbedingt (aus)probieren!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel auf Kürbis-Gnocchi

25 Minuten
einfach

Geflügel + Gnocchi + Kürbis = lecker! Ein tolles Gericht mit Hähnchenschenkeln, das sich auch super für Gäste vorbereiten lässt. Also unbedingt (aus)probieren!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Hokkaido Kürbis
250 g Gnocchi (Kühlung)
Salbei
25 g Pistazienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Hokkaido Kürbis
250 g Gnocchi (Kühlung)
Salbei
25 g Pistazienkerne
1.

Zuerst 3 EL Öl, Paprikagewürz und 1 TL Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel rundherum damit bestreichen und in eine Auflaufform legen.

2.

Als nächstes 250 ml Brühe angießen und die Schenkel bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen, bis sie schön goldbraun sind.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Hokkaido Kürbis kleinschneiden, Kerne entferne und in kleine Würfel schneiden. Würfel mit in die Pfanne geben und alles weitere 2 bis 3 Minuten braten.

5.

Restliche Brühe angießen, 1 TL Curry unterrühren, Gnocchi dazugeben und alles noch mal 10 bis 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Hähnchenschenkel auf den Kürbis-Gnocchi anrichten und mit gehacktem Salbei und Pistazien genießen.

Pro Portion ca. 591 kcal, 29 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Hokkaido Kürbis
250 g Gnocchi (Kühlung)
Salbei
25 g Pistazienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 3 EL Öl, Paprikagewürz und 1 TL Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel rundherum damit bestreichen und in eine Auflaufform legen.

2.

Als nächstes 250 ml Brühe angießen und die Schenkel bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen, bis sie schön goldbraun sind.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Hokkaido Kürbis kleinschneiden, Kerne entferne und in kleine Würfel schneiden. Würfel mit in die Pfanne geben und alles weitere 2 bis 3 Minuten braten.

5.

Restliche Brühe angießen, 1 TL Curry unterrühren, Gnocchi dazugeben und alles noch mal 10 bis 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Hähnchenschenkel auf den Kürbis-Gnocchi anrichten und mit gehacktem Salbei und Pistazien genießen.

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
591
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 3 EL Öl, Paprikagewürz und 1 TL Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel rundherum damit bestreichen und in eine Auflaufform legen.

2.

Als nächstes 250 ml Brühe angießen und die Schenkel bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen, bis sie schön goldbraun sind.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen.

4.

Hokkaido Kürbis kleinschneiden, Kerne entferne und in kleine Würfel schneiden. Würfel mit in die Pfanne geben und alles weitere 2 bis 3 Minuten braten.

5.

Restliche Brühe angießen, 1 TL Curry unterrühren, Gnocchi dazugeben und alles noch mal 10 bis 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Hähnchenschenkel auf den Kürbis-Gnocchi anrichten und mit gehacktem Salbei und Pistazien genießen.

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