Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Tomaten und Oliven

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Das Beste an Geflügel? Die Abwechslung. Wir entdecken immer und immer wieder neue kulinarische Kombinationen und Zubereitungsmöglichkeiten, die einfach nur eins sind: lecker, lecker, lecker! In diesem Sinne möchten wir euch auch unser heutiges Rezept ans Herz legen.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Tomaten und Oliven

circa 75 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Das Beste an Geflügel? Die Abwechslung. Wir entdecken immer und immer wieder neue kulinarische Kombinationen und Zubereitungsmöglichkeiten, die einfach nur eins sind: lecker, lecker, lecker! In diesem Sinne möchten wir euch auch unser heutiges Rezept ans Herz legen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
10 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
75 g Oliven
50 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
10 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
75 g Oliven
50 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Tomaten
Salz und Pfeffer
1.

Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben.

2.

Knoblauchknollen halbieren und mit den Hähnchenschenkeln auf die Kartoffeln legen.

3.

Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben.

4.

Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen…

5.

…servieren und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 983 kcal, 46 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
10 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
75 g Oliven
50 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Tomaten
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben.

2.

Knoblauchknollen halbieren und mit den Hähnchenschenkeln auf die Kartoffeln legen.

3.

Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben.

4.

Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen…

5.

…servieren und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
983
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Öl mit Oregano, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Auflaufform geben. ¾ der Marinade über die Kartoffeln geben.

2.

Knoblauchknollen halbieren und mit den Hähnchenschenkeln auf die Kartoffeln legen.

3.

Hähnchenschenkel mit der restlichen Marinade rundherum bestreichen und alles bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben.

4.

Mit Oliven, Tomaten und getrockneten Tomaten für weitere 15 bis 20 Minuten im Ofen garen…

5.

…servieren und genießen. Lecker!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden