Pasta mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Pilz-Orecchiette

60 Minuten
mittel

OWL (= oh wie lecker)! Diese Pilz-Orecchiette mit krossen Hähnchenschenkeln sind so einfach zuzubereiten wie sie köstlich sind. Ein Geflügelrezept mit dem sich eure Lieben und auch Gäste beeindrucken lassen.

Pasta mit Geflügel

Hähnchenschenkel mit Pilz-Orecchiette

60 Minuten
mittel

OWL (= oh wie lecker)! Diese Pilz-Orecchiette mit krossen Hähnchenschenkeln sind so einfach zuzubereiten wie sie köstlich sind. Ein Geflügelrezept mit dem sich eure Lieben und auch Gäste beeindrucken lassen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Orangenlikör
1 Orange
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
400 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Orecchiette
Rosmarin
Thymian
200 ml Geflügelfond
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Orangenlikör
1 Orange
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
400 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Orecchiette
Rosmarin
Thymian
200 ml Geflügelfond
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten…

3.

…bis sie leicht gebräunt sind.

4.

Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen.

6.

Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 933 kcal, 39 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Orangenlikör
1 Orange
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
400 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Orecchiette
Rosmarin
Thymian
200 ml Geflügelfond
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten…

3.

…bis sie leicht gebräunt sind.

4.

Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen.

6.

Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
933
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Orangenlikör, Orangenschale und -saft mit Honig mischen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten…

3.

…bis sie leicht gebräunt sind.

4.

Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Orangenmarinade bestreichen und für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

Jetzt Champignons putzen und vierteln und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach beides in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe garen.

6.

Im Anschluss die Nudeln mit den gehackten Kräutern, Geflügelfond und Crème fraîche unter die Champignon-Zwiebel-Mischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss mit den Entenbrustfilets anrichten und genießen!

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