Kochen mit Kids

Jetzt anmelden: Unser kostenfreier Online-Kochkurs für Kids & Teens

Circa 45 Minuten
mittel

Am 8. Oktober schwingen die Kids den Kochlöffel und die Eltern werden zu Souschefs. Bei unserem Kids-Kochkurs bereiten  Nachwuchsköche ab 6 Jahren  gemeinsam mit einer Profi-Köchin Chicken Wings und Puten-Knusper-Burger zu. Also meldet euch hier schnell an! Bis dahin lasst euch diese leckeren Puten-Nuggets in Cornflakespanade schmecken…

Kochen mit Kids

Jetzt anmelden: Unser kostenfreier Online-Kochkurs für Kids & Teens

Circa 45 Minuten
mittel

Am 8. Oktober schwingen die Kids den Kochlöffel und die Eltern werden zu Souschefs. Bei unserem Kids-Kochkurs bereiten  Nachwuchsköche ab 6 Jahren  gemeinsam mit einer Profi-Köchin Chicken Wings und Puten-Knusper-Burger zu. Also meldet euch hier schnell an! Bis dahin lasst euch diese leckeren Puten-Nuggets in Cornflakespanade schmecken…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Cornflakes
3 EL Mehl
500 g Pommes (TK)
1 EL Balsamico
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
1 TL Senf
0.5 TL Brühepulver
0.5 TL Curry
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Cornflakes
3 EL Mehl
500 g Pommes (TK)
1 EL Balsamico
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
1 TL Senf
0.5 TL Brühepulver
0.5 TL Curry
1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden.

2.

Dann die Eier aufschlagen und mit der Sahne, ½ TL Paprika und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Cornflakes leicht zerbröseln. Dafür die Cornflakes am besten in einen Klarsichtbeutel füllen und mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.

4.

Jetzt geht es an die Panade: Dafür die Putenfleischstücke erst in Mehl und…

5.

… dann in der Sahne-Mischung…

6.

… und schließlich in den Cornflakes wenden und leicht andrücken.

7.

Anschließend die Puten-Knusper-Nuggets für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten.

8.

Zum Schluss für den Ketchup Balsamico, Öl, Tomatenmark, Apfelmus, Senf, Brühepulver, Curry- und restliches Paprikapulver verrühren.

9.

Puten-Knusper-Nuggets mit den Pommes und dem selbstgemachten Ketchup anrichten und genießen! Lecker!

Pro Portion ca. ca. 818 kcal, 41 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Putenfilet
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Cornflakes
3 EL Mehl
500 g Pommes (TK)
1 EL Balsamico
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
1 TL Senf
0.5 TL Brühepulver
0.5 TL Curry
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden.

2.

Dann die Eier aufschlagen und mit der Sahne, ½ TL Paprika und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Cornflakes leicht zerbröseln. Dafür die Cornflakes am besten in einen Klarsichtbeutel füllen und mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.

4.

Jetzt geht es an die Panade: Dafür die Putenfleischstücke erst in Mehl und…

5.

… dann in der Sahne-Mischung…

6.

… und schließlich in den Cornflakes wenden und leicht andrücken.

7.

Anschließend die Puten-Knusper-Nuggets für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten.

8.

Zum Schluss für den Ketchup Balsamico, Öl, Tomatenmark, Apfelmus, Senf, Brühepulver, Curry- und restliches Paprikapulver verrühren.

9.

Puten-Knusper-Nuggets mit den Pommes und dem selbstgemachten Ketchup anrichten und genießen! Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
41 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
ca. 818
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden.

2.

Dann die Eier aufschlagen und mit der Sahne, ½ TL Paprika und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Cornflakes leicht zerbröseln. Dafür die Cornflakes am besten in einen Klarsichtbeutel füllen und mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.

4.

Jetzt geht es an die Panade: Dafür die Putenfleischstücke erst in Mehl und…

5.

… dann in der Sahne-Mischung…

6.

… und schließlich in den Cornflakes wenden und leicht andrücken.

7.

Anschließend die Puten-Knusper-Nuggets für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten.

8.

Zum Schluss für den Ketchup Balsamico, Öl, Tomatenmark, Apfelmus, Senf, Brühepulver, Curry- und restliches Paprikapulver verrühren.

9.

Puten-Knusper-Nuggets mit den Pommes und dem selbstgemachten Ketchup anrichten und genießen! Lecker!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden