Asiatische Gerichte mit Geflügel

Knusprige Ente mit Curry-Reisnudeln

40 Minuten
mittel

Dieses Rezept ist angeblich ein landestypisches Rezept aus Vietnam. Diese Art der Zubereitung von den Entenfilets verspricht Genuss der Extraklasse: Super leckere, außen goldbraun knusprige Entenfiletscheiben, innen wunderbar saftig.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Knusprige Ente mit Curry-Reisnudeln

40 Minuten
mittel

Dieses Rezept ist angeblich ein landestypisches Rezept aus Vietnam. Diese Art der Zubereitung von den Entenfilets verspricht Genuss der Extraklasse: Super leckere, außen goldbraun knusprige Entenfiletscheiben, innen wunderbar saftig.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Entenbrustfilet
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL 5-Gewürze-Pulver
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
2 Möhren
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry
1 EL Sesamöl
250 ml Hühnerbrühe
400 g Reisnudeln
2 Lauchzwiebeln
1 Chili
Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Entenbrustfilet
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL 5-Gewürze-Pulver
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
2 Möhren
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry
1 EL Sesamöl
250 ml Hühnerbrühe
400 g Reisnudeln
2 Lauchzwiebeln
1 Chili
Sesam
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets mit Salz einreiben – so wird sie später schön knusprig!

2.

Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und die Hälfte feinreiben. Zwiebelwürfel und Ingwer mit beiden Sojasaucen, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

3.

Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Dann circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

4.

Anschließend die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

5.

Die Möhren schälen und in Stifte schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Curry und restlichem geriebenen Ingwer circa 3 bis 5 Minuten in Sesamöl anschwitzen.

6.

Hühnerbrühe dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Nebenbei die Nudeln garen und anschließend unter das Gemüse mischen.

8.

Zum Schluss die Entenbrustfilets aus dem Ofen holen…

9.

…und in dünne Scheiben schneiden, mit den Gemüse-Nudeln, Lauchzwiebeln, Chili und Sesam anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 803 kcal, 46 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Entenbrustfilet
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL 5-Gewürze-Pulver
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
2 Möhren
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 TL Curry
1 EL Sesamöl
250 ml Hühnerbrühe
400 g Reisnudeln
2 Lauchzwiebeln
1 Chili
Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets mit Salz einreiben – so wird sie später schön knusprig!

2.

Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und die Hälfte feinreiben. Zwiebelwürfel und Ingwer mit beiden Sojasaucen, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

3.

Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Dann circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

4.

Anschließend die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

5.

Die Möhren schälen und in Stifte schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Curry und restlichem geriebenen Ingwer circa 3 bis 5 Minuten in Sesamöl anschwitzen.

6.

Hühnerbrühe dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Nebenbei die Nudeln garen und anschließend unter das Gemüse mischen.

8.

Zum Schluss die Entenbrustfilets aus dem Ofen holen…

9.

…und in dünne Scheiben schneiden, mit den Gemüse-Nudeln, Lauchzwiebeln, Chili und Sesam anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
803
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets mit Salz einreiben – so wird sie später schön knusprig!

2.

Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und die Hälfte feinreiben. Zwiebelwürfel und Ingwer mit beiden Sojasaucen, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

3.

Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Dann circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

4.

Anschließend die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

5.

Die Möhren schälen und in Stifte schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Curry und restlichem geriebenen Ingwer circa 3 bis 5 Minuten in Sesamöl anschwitzen.

6.

Hühnerbrühe dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Nebenbei die Nudeln garen und anschließend unter das Gemüse mischen.

8.

Zum Schluss die Entenbrustfilets aus dem Ofen holen…

9.

…und in dünne Scheiben schneiden, mit den Gemüse-Nudeln, Lauchzwiebeln, Chili und Sesam anrichten und genießen!

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