Backofen-Gerichte mit Geflügel

Kräuter-Hähnchen mit Kartoffeln

90 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ganze Hähnchen zubereiten ist gar nicht so schwer! Hier gleich doppelt lecker mit einer würzigen Marinade und zur Überraschung unter der Haut mit Kräuterbutter gefüllt. Kurz gesagt: Kräuter-Hähnchen. 🙂

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Kräuter-Hähnchen mit Kartoffeln

90 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ganze Hähnchen zubereiten ist gar nicht so schwer! Hier gleich doppelt lecker mit einer würzigen Marinade und zur Überraschung unter der Haut mit Kräuterbutter gefüllt. Kurz gesagt: Kräuter-Hähnchen. 🙂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 g Butter
1 Zitrone
4 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
4 Zweige Salbei
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
400 ml Geflügelfond
3 Paprikas
2 Zwiebeln
4 Selleriestangen
750 g Kartoffeln
2 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 g Butter
1 Zitrone
4 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
4 Zweige Salbei
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
400 ml Geflügelfond
3 Paprikas
2 Zwiebeln
4 Selleriestangen
750 g Kartoffeln
2 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
1.

Für die Kräuterbutter weiche Butter, Zitronensaft und –abrieb, gehackte Kräuter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die fertige Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen.

2.

Die Haut des Hähnchens mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lösen…

3.

…und anschließend die Kräuterbutter mit Hilfe des Spritzbeutels unter die Haut geben.

4.

Danach die Kräuterbutter gleichmäßig verstreichen.

5.

Als nächstes Öl mit Paprikagewürz mischen und das Kräuter-Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen.

6.

Das Hähnchen in einen Bräter geben und 200 ml Geflügelfond angießen. Jetzt das Hähnchen bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen garen.

7.

Anschließend das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit der restlichen Kräuterbutter, dem restlichen Geflügelfond und Balsamico in den Bräter geben und für weitere 45 Minuten im Ofen garen.

8.

Und zum Schluss nur noch alles anrichten und Kräuter-Hähnchen genießen!

Pro Portion ca. 898 kcal, 44 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
100 g Butter
1 Zitrone
4 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
4 Zweige Salbei
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikagewürz (edelsüß)
400 ml Geflügelfond
3 Paprikas
2 Zwiebeln
4 Selleriestangen
750 g Kartoffeln
2 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Für die Kräuterbutter weiche Butter, Zitronensaft und –abrieb, gehackte Kräuter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die fertige Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen.

2.

Die Haut des Hähnchens mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lösen…

3.

…und anschließend die Kräuterbutter mit Hilfe des Spritzbeutels unter die Haut geben.

4.

Danach die Kräuterbutter gleichmäßig verstreichen.

5.

Als nächstes Öl mit Paprikagewürz mischen und das Kräuter-Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen.

6.

Das Hähnchen in einen Bräter geben und 200 ml Geflügelfond angießen. Jetzt das Hähnchen bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen garen.

7.

Anschließend das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit der restlichen Kräuterbutter, dem restlichen Geflügelfond und Balsamico in den Bräter geben und für weitere 45 Minuten im Ofen garen.

8.

Und zum Schluss nur noch alles anrichten und Kräuter-Hähnchen genießen!

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
898
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Kräuterbutter weiche Butter, Zitronensaft und –abrieb, gehackte Kräuter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die fertige Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen.

2.

Die Haut des Hähnchens mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig lösen…

3.

…und anschließend die Kräuterbutter mit Hilfe des Spritzbeutels unter die Haut geben.

4.

Danach die Kräuterbutter gleichmäßig verstreichen.

5.

Als nächstes Öl mit Paprikagewürz mischen und das Kräuter-Hähnchen mit der Marinade rundherum bestreichen.

6.

Das Hähnchen in einen Bräter geben und 200 ml Geflügelfond angießen. Jetzt das Hähnchen bei 180 Grad für circa 30 Minuten im Ofen garen.

7.

Anschließend das Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit der restlichen Kräuterbutter, dem restlichen Geflügelfond und Balsamico in den Bräter geben und für weitere 45 Minuten im Ofen garen.

8.

Und zum Schluss nur noch alles anrichten und Kräuter-Hähnchen genießen!

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