Suppenküche mit Geflügel

Linseneintopf mit gezupftem Hähnchenfleisch

circa 120 Minuten
einfach

Linsensuppe? Lecker! Die perfekte Basis dafür? Eine selbstgemachte Hühnerbrühe! Die macht sich wie von selbst, denn die meiste Zeit köchelt die Hühnerbrühe einfach vor sich hin. Doch damit nicht genug: Denn Linseneintopf mit gezupftem Hähnchenfleisch macht auch noch lange satt, weil Geflügelfleisch ein toller Eiweißlieferant ist. Und Eiweiß sättigt ja bekanntlich besonders gut.

Suppenküche mit Geflügel

Linseneintopf mit gezupftem Hähnchenfleisch

circa 120 Minuten
einfach

Linsensuppe? Lecker! Die perfekte Basis dafür? Eine selbstgemachte Hühnerbrühe! Die macht sich wie von selbst, denn die meiste Zeit köchelt die Hühnerbrühe einfach vor sich hin. Doch damit nicht genug: Denn Linseneintopf mit gezupftem Hähnchenfleisch macht auch noch lange satt, weil Geflügelfleisch ein toller Eiweißlieferant ist. Und Eiweiß sättigt ja bekanntlich besonders gut.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
200 g Linsen
2 Möhren
300 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
Schnittlauch
3 EL Essig
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
200 g Linsen
2 Möhren
300 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
Schnittlauch
3 EL Essig
1.

Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, halbierte Zwiebel (mit Schale), 1 EL Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren mit 2 Liter Wasser aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Dabei den Schaum abschöpfen. Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

3.

Jetzt die Linsen circa 20 Minuten in der Brühe garen.

4.

Schließlich Sellerie und Möhren schälen, würfeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in der Brühe mit garen.

5.

In der Zwischenzeit die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Hähnchenfleisch in Stücke zupfen.

6.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchenfleisch 3 bis 4 Minuten in dem Eintopf erwärmen.

7.

Zum Schluss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit etwas Schnittlauch genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 428 kcal, 15 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
200 g Linsen
2 Möhren
300 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
Schnittlauch
3 EL Essig
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, halbierte Zwiebel (mit Schale), 1 EL Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren mit 2 Liter Wasser aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Dabei den Schaum abschöpfen. Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

3.

Jetzt die Linsen circa 20 Minuten in der Brühe garen.

4.

Schließlich Sellerie und Möhren schälen, würfeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in der Brühe mit garen.

5.

In der Zwischenzeit die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Hähnchenfleisch in Stücke zupfen.

6.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchenfleisch 3 bis 4 Minuten in dem Eintopf erwärmen.

7.

Zum Schluss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit etwas Schnittlauch genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
428
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Hähnchenschenkel, Suppengemüse, halbierte Zwiebel (mit Schale), 1 EL Salz, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren mit 2 Liter Wasser aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Dabei den Schaum abschöpfen. Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

3.

Jetzt die Linsen circa 20 Minuten in der Brühe garen.

4.

Schließlich Sellerie und Möhren schälen, würfeln und für weitere 15 bis 20 Minuten in der Brühe mit garen.

5.

In der Zwischenzeit die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Hähnchenfleisch in Stücke zupfen.

6.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchenfleisch 3 bis 4 Minuten in dem Eintopf erwärmen.

7.

Zum Schluss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit etwas Schnittlauch genießen. Lecker!

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