Backofen-Gerichte mit Geflügel

Marinierte Hähnchenschenkel mit Senf-Kartoffeln

circa 60 Minuten
einfach

Ihr habt noch Hähnchenschenkel im Kühlschrank? Kartoffeln sind auch noch da? Und Senf sowieso. Dann könnt ihr sofort loslegen und euch dieses leckere Gericht schmecken lassen. In Paprikagewürz und Curry marinierten Schenkel mit Senf-Backkartoffeln – ein echter Allrounder für jeden Tag.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Marinierte Hähnchenschenkel mit Senf-Kartoffeln

circa 60 Minuten
einfach

Ihr habt noch Hähnchenschenkel im Kühlschrank? Kartoffeln sind auch noch da? Und Senf sowieso. Dann könnt ihr sofort loslegen und euch dieses leckere Gericht schmecken lassen. In Paprikagewürz und Curry marinierten Schenkel mit Senf-Backkartoffeln – ein echter Allrounder für jeden Tag.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
250 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
3 EL Butter
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
250 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
3 EL Butter
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst Öl, Paprikagewürz und Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen.

2.

Als nächstes die Brühe angießen und das  Hähnchenfleisch bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln kleinschneiden und mit der Butter für 20 bis 25 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Und dann heißt es nur noch: Alles zusammen schmecken lassen!

Pro Portion ca. 573 kcal, 28 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
3 EL Öl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
250 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
3 EL Butter
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Öl, Paprikagewürz und Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen.

2.

Als nächstes die Brühe angießen und das  Hähnchenfleisch bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln kleinschneiden und mit der Butter für 20 bis 25 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Und dann heißt es nur noch: Alles zusammen schmecken lassen!

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
573
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Öl, Paprikagewürz und Curry mischen. Dann die Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen.

2.

Als nächstes die Brühe angießen und das  Hähnchenfleisch bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln kleinschneiden und mit der Butter für 20 bis 25 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Und dann heißt es nur noch: Alles zusammen schmecken lassen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden