Leichte Geflügelgerichte

Mediterrane Putenschnitzelchen mit Zoodles

25 Minuten
einfach

Lecker kann so leicht sein – dieses Prädikat verdient dieses Rezept zu 100 Prozent! Denn die mediterranen Putenschnitzelchen mit Zoodles sind leicht, unkompliziert zuzubereiten und machen dabei optisch und geschmacklich richtig was her. 😊

Leichte Geflügelgerichte

Mediterrane Putenschnitzelchen mit Zoodles

25 Minuten
einfach

Lecker kann so leicht sein – dieses Prädikat verdient dieses Rezept zu 100 Prozent! Denn die mediterranen Putenschnitzelchen mit Zoodles sind leicht, unkompliziert zuzubereiten und machen dabei optisch und geschmacklich richtig was her. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenschnitzel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin
3 Tomaten
1 Zucchini
250 g griechischer Joghurt
100 g Feta
40 g Oliven
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenschnitzel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin
3 Tomaten
1 Zucchini
250 g griechischer Joghurt
100 g Feta
40 g Oliven
Petersilie
1.

Zuerst die Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann 2 EL Öl, Rosmarin und Knoblauch verrühren…

3.

… und die Putenschnitzel von beiden Seiten damit einpinseln.

4.

Anschließend die marinierten Putenschnitzel circa 2 Minuten…

5.

… von jeder Seite scharf anbraten.

6.

Jetzt die Tomaten klein schneiden und die Putenschnitzel mit Tomate und Feta belegen und circa 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.

7.

Dann die Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden…

8.

… und mit den restlichen Tomatenwürfeln in 1 EL Öl circa 5 Minuten garen.

9.

Zum Schluss nur noch Joghurt, klein geschnittene Oliven und gehackte Petersilie verrühren.

10.

Anschließend die Putenschnitzelchen auf den Zoodles anrichten und mit dem Oliven-Dip genießen. Soooo lecker! 😊

Pro Portion ca. 412 kcal, 24 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenschnitzel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin
3 Tomaten
1 Zucchini
250 g griechischer Joghurt
100 g Feta
40 g Oliven
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann 2 EL Öl, Rosmarin und Knoblauch verrühren…

3.

… und die Putenschnitzel von beiden Seiten damit einpinseln.

4.

Anschließend die marinierten Putenschnitzel circa 2 Minuten…

5.

… von jeder Seite scharf anbraten.

6.

Jetzt die Tomaten klein schneiden und die Putenschnitzel mit Tomate und Feta belegen und circa 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.

7.

Dann die Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden…

8.

… und mit den restlichen Tomatenwürfeln in 1 EL Öl circa 5 Minuten garen.

9.

Zum Schluss nur noch Joghurt, klein geschnittene Oliven und gehackte Petersilie verrühren.

10.

Anschließend die Putenschnitzelchen auf den Zoodles anrichten und mit dem Oliven-Dip genießen. Soooo lecker! 😊

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
412
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden.

2.

Dann 2 EL Öl, Rosmarin und Knoblauch verrühren…

3.

… und die Putenschnitzel von beiden Seiten damit einpinseln.

4.

Anschließend die marinierten Putenschnitzel circa 2 Minuten…

5.

… von jeder Seite scharf anbraten.

6.

Jetzt die Tomaten klein schneiden und die Putenschnitzel mit Tomate und Feta belegen und circa 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.

7.

Dann die Zucchini mit einem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden…

8.

… und mit den restlichen Tomatenwürfeln in 1 EL Öl circa 5 Minuten garen.

9.

Zum Schluss nur noch Joghurt, klein geschnittene Oliven und gehackte Petersilie verrühren.

10.

Anschließend die Putenschnitzelchen auf den Zoodles anrichten und mit dem Oliven-Dip genießen. Soooo lecker! 😊

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