Festliche Geflügelideen

Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet

circa 45 Minuten
mittel

Zu Weihnachten oder Silvester ein kulinarisches Feuerwerk zünden? Kein Problem! In diesem Jahr kommt dies als zartes Hähnchenfilet mit einer leckeren Feigenfüllung daher. Außerdem braten wir die Hähnchenfilets noch in Feigen-Dip an und garen es anschließend im Ofen – so schmeckt es herrlich saftig mit einer tollen fruchtigen Komponente. Dazu genießen wir Reis und eine cremige Senfsauce. Was für ein Geflügel-Highlight! Yummy!

Festliche Geflügelideen

Mit Feigen gefülltes Hähnchenfilet

circa 45 Minuten
mittel

Zu Weihnachten oder Silvester ein kulinarisches Feuerwerk zünden? Kein Problem! In diesem Jahr kommt dies als zartes Hähnchenfilet mit einer leckeren Feigenfüllung daher. Außerdem braten wir die Hähnchenfilets noch in Feigen-Dip an und garen es anschließend im Ofen – so schmeckt es herrlich saftig mit einer tollen fruchtigen Komponente. Dazu genießen wir Reis und eine cremige Senfsauce. Was für ein Geflügel-Highlight! Yummy!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
4 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
4 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben.

2.

Mit Zahnstochern verschließen…

3.

… und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets mit dem Feigen-Dip bestreichen, von jeder Seite noch mal 1 bis 2 Minuten braten und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

5.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren…

6.

… und mit Milch, Senf, gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen.

7.

Zum Schluss nur noch die gefüllten Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 596 kcal, 31 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
50 g getrocknete Feigen
125 g Mozzarella
2 EL Parmesan
1 Zitrone
4 Zweige Thymian
4 EL Öl
2 EL Feigen-Dip
200 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben.

2.

Mit Zahnstochern verschließen…

3.

… und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets mit dem Feigen-Dip bestreichen, von jeder Seite noch mal 1 bis 2 Minuten braten und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

5.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren…

6.

… und mit Milch, Senf, gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen.

7.

Zum Schluss nur noch die gefüllten Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
596
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich einschneiden und aufklappen. Für die Füllung Feigen und Mozzarella kleinschneiden. Mit Parmesan, Zitronenabrieb und Thymian mischen und alles auf die aufgeklappten Hähnchenfilets geben.

2.

Mit Zahnstochern verschließen…

3.

… und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt die Hähnchenfilets mit dem Feigen-Dip bestreichen, von jeder Seite noch mal 1 bis 2 Minuten braten und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 15 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

5.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren…

6.

… und mit Milch, Senf, gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen.

7.

Zum Schluss nur noch die gefüllten Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und alles zusammen genießen. Lecker!

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