Suppenküche mit Geflügel

Möhren-Ingwer-Suppe mit Putenstreifen

circa 45 Minuten
mittel

„So mag ich Suppen!“ Was für ein Kompliment! Das möchtet ihr auch gerne von euren Lieben hören? Kein Problem, denn dafür kommt hier das passende Rezept. Super easy, super schnell gemacht. Diese Möhren-Ingwer-Suppe schmeckt wirklich jedem, besonders wenn sie mit saftigen Putenstreifen getoppt wird.

Suppenküche mit Geflügel

Möhren-Ingwer-Suppe mit Putenstreifen

circa 45 Minuten
mittel

„So mag ich Suppen!“ Was für ein Kompliment! Das möchtet ihr auch gerne von euren Lieben hören? Kein Problem, denn dafür kommt hier das passende Rezept. Super easy, super schnell gemacht. Diese Möhren-Ingwer-Suppe schmeckt wirklich jedem, besonders wenn sie mit saftigen Putenstreifen getoppt wird.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung)
600 g Möhren
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
20 g Ingwer
Petersilie
Salz und Pfeffer
Walnüsse
Chiliflocken
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung)
600 g Möhren
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
20 g Ingwer
Petersilie
Salz und Pfeffer
Walnüsse
Chiliflocken
1.

Zuerst die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in 2 EL Öl circa 5 Minuten scharf anrösten.

2.

Als nächstes die Brühe und den Orangensaft angießen und Curry, Kurkuma und geriebenen Ingwer dazugeben.

3.

Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Jetzt die Suppe pürieren…

5.

…und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Zum Schluss die Putenstreifen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

7.

…bis sie schön goldbraun gebraten ist.

8.

Die Möhren-Ingwer-Suppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen, gehackten Walnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

Pro Portion ca. 384 kcal, 13 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Putengeschnetzeltes (aus deutscher Erzeugung)
600 g Möhren
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
20 g Ingwer
Petersilie
Salz und Pfeffer
Walnüsse
Chiliflocken
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in 2 EL Öl circa 5 Minuten scharf anrösten.

2.

Als nächstes die Brühe und den Orangensaft angießen und Curry, Kurkuma und geriebenen Ingwer dazugeben.

3.

Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Jetzt die Suppe pürieren…

5.

…und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Zum Schluss die Putenstreifen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

7.

…bis sie schön goldbraun gebraten ist.

8.

Die Möhren-Ingwer-Suppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen, gehackten Walnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
13 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
384
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen in 2 EL Öl circa 5 Minuten scharf anrösten.

2.

Als nächstes die Brühe und den Orangensaft angießen und Curry, Kurkuma und geriebenen Ingwer dazugeben.

3.

Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Jetzt die Suppe pürieren…

5.

…und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Zum Schluss die Putenstreifen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

7.

…bis sie schön goldbraun gebraten ist.

8.

Die Möhren-Ingwer-Suppe auf Tellern anrichten, mit den Putenstreifen, gehackten Walnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden