Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Kartoffeln, Erbsen und Möhren
Ob Drumsticks, Schenkel oder Keulen – das aromatische, etwas dunklere Geflügelfleisch steht bei uns hoch im Kurs. Heute haben wir uns für Hähnchenoberkeulen entschieden und damit ein leckeres Ofengericht gezaubert. Herrlich unkompliziert und herrlich lecker!
4 | Hähnchenoberkeulen | |
2 | TL | Paprika edelsüß |
4 | EL | Olivenöl |
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Möhren |
150 | g | Erbsen (TK) |
2 | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | ||
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | italienische Kräuter |
2 | Lauchzwiebeln |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
2 | TL | Paprika edelsüß |
4 | EL | Olivenöl |
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Möhren |
150 | g | Erbsen (TK) |
2 | Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | ||
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | italienische Kräuter |
2 | Lauchzwiebeln |
1. | Zuerst das Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen rundherum mit der Marinade einpinseln. |
2. | Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen, kleinschneiden und in eine Auflaufform geben. Erbsen kurz mit warmem Wasser abspülen und dazugeben. |
3. | Für die Tomatensauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. |
4. | Dann das Tomatenmark 1 bis 2 Minuten mit anrösten. |
5. | Anschließend mit Brühe und italienischen Kräutern aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Als nächstes die Tomatensauce über das Gemüse geben. |
7. | Dann die Hähnchenoberkeulen darauflegen und alles zusammen circa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
8. | Zum Schluss nur noch alles mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen rundherum mit der Marinade einpinseln. |
2. |
Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen, kleinschneiden und in eine Auflaufform geben. Erbsen kurz mit warmem Wasser abspülen und dazugeben. |
3. |
Für die Tomatensauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. |
4. |
Dann das Tomatenmark 1 bis 2 Minuten mit anrösten. |
5. |
Anschließend mit Brühe und italienischen Kräutern aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Als nächstes die Tomatensauce über das Gemüse geben. |
7. |
Dann die Hähnchenoberkeulen darauflegen und alles zusammen circa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
8. |
Zum Schluss nur noch alles mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen! |