Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel mit Spargel

circa 85 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

So lange wie es Spargel gibt, probieren wir gerne Rezepte damit aus – natürlich immer mit zartem Geflügelfleisch! 😊 Deshalb gibt es heute bei uns Ofen-Hähnchenschenkel mit Spargel und Kartoffeln. Ob gekocht, gebraten, gegrillt oder im Ofen gegart – Hähnchen, Pute & Co. harmonieren einfach perfekt mit den weißen Stangen.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel mit Spargel

circa 85 Minuten (davon 75 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

So lange wie es Spargel gibt, probieren wir gerne Rezepte damit aus – natürlich immer mit zartem Geflügelfleisch! 😊 Deshalb gibt es heute bei uns Ofen-Hähnchenschenkel mit Spargel und Kartoffeln. Ob gekocht, gebraten, gegrillt oder im Ofen gegart – Hähnchen, Pute & Co. harmonieren einfach perfekt mit den weißen Stangen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Öl
1 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
500 ml Brühe
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln
250 g Spargel
150 g Champignons
1 Stange Lauch
1 Zitrone
6 Kirschtomaten
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Öl
1 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
500 ml Brühe
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln
250 g Spargel
150 g Champignons
1 Stange Lauch
1 Zitrone
6 Kirschtomaten
1.

Öl, Gewürze und gehackten Knoblauch verrühren. Kartoffeln schälen.

2.

Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln in einer Auflaufform legen…

3.

…und mit der Marinade einpinseln.

4.

Dann 250 ml Brühe angießen und alles für circa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen schräg in circa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

5.

Die Champignons bürsten und die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse und die restliche Brühe ebenfalls in die Auflaufform geben, alles zusammen weitere 45 Minuten im Ofen garen…

6.

…und fertig! 😊

Pro Portion ca. 553 kcal, 27 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
2
3
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5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Öl
1 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
500 ml Brühe
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln
250 g Spargel
150 g Champignons
1 Stange Lauch
1 Zitrone
6 Kirschtomaten
Und so einfach geht's:
1.

Öl, Gewürze und gehackten Knoblauch verrühren. Kartoffeln schälen.

2.

Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln in einer Auflaufform legen…

3.

…und mit der Marinade einpinseln.

4.

Dann 250 ml Brühe angießen und alles für circa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen schräg in circa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

5.

Die Champignons bürsten und die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse und die restliche Brühe ebenfalls in die Auflaufform geben, alles zusammen weitere 45 Minuten im Ofen garen…

6.

…und fertig! 😊

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
553
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Öl, Gewürze und gehackten Knoblauch verrühren. Kartoffeln schälen.

2.

Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln in einer Auflaufform legen…

3.

…und mit der Marinade einpinseln.

4.

Dann 250 ml Brühe angießen und alles für circa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen schräg in circa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

5.

Die Champignons bürsten und die Tomaten halbieren. Jetzt das Gemüse und die restliche Brühe ebenfalls in die Auflaufform geben, alles zusammen weitere 45 Minuten im Ofen garen…

6.

…und fertig! 😊

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