Festliche Geflügelideen

Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Auf der Suche nach einem Festschmaus, der in die herbst-/winterliche Jahreszeit passt? Wie wäre mit Ente? Perfekt! Und die kommt dieses Mal in Form einer köstlichen Suppe auf den Tisch. Das Beste daran: Die Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck ist einfach vorzubereiten und so müssen niemand stundenlang am Herd stehen.

Festliche Geflügelideen

Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Auf der Suche nach einem Festschmaus, der in die herbst-/winterliche Jahreszeit passt? Wie wäre mit Ente? Perfekt! Und die kommt dieses Mal in Form einer köstlichen Suppe auf den Tisch. Das Beste daran: Die Pastinaken-Birnen-Suppe mit Pulled Duck ist einfach vorzubereiten und so müssen niemand stundenlang am Herd stehen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
1 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 EL Sojasauce
3 EL Agavendicksaft
750 g Pastinaken
1 Zwiebel
2 EL Öl
5 EL Apfelessig
1 Birne
250 ml Birnensaft
50 g Walnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Entenbrustfilets
1 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 EL Sojasauce
3 EL Agavendicksaft
750 g Pastinaken
1 Zwiebel
2 EL Öl
5 EL Apfelessig
1 Birne
250 ml Birnensaft
50 g Walnüsse
1.

Als erstes 200 ml Brühe mit Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce und Agavendicksaft verrühren.

2.

Dann Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in eine Auflaufform legen, Marinade angießen…

3.

…und für 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne in Öl scharf anbraten…

5.

…und anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe, Apfelessig und Birnensaft für circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren.

6.

Im nächsten Schritt die Entenfilets aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke (pulled duck 🙂 zupfen.

7.

Pastinaken-Birnen-Suppe mit pulled duck anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen!

Pro Portion ca. 673 kcal, 39 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Entenbrustfilets
1 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 EL Sojasauce
3 EL Agavendicksaft
750 g Pastinaken
1 Zwiebel
2 EL Öl
5 EL Apfelessig
1 Birne
250 ml Birnensaft
50 g Walnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes 200 ml Brühe mit Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce und Agavendicksaft verrühren.

2.

Dann Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in eine Auflaufform legen, Marinade angießen…

3.

…und für 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne in Öl scharf anbraten…

5.

…und anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe, Apfelessig und Birnensaft für circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren.

6.

Im nächsten Schritt die Entenfilets aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke (pulled duck 🙂 zupfen.

7.

Pastinaken-Birnen-Suppe mit pulled duck anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
673
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes 200 ml Brühe mit Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce und Agavendicksaft verrühren.

2.

Dann Entenbrustfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in eine Auflaufform legen, Marinade angießen…

3.

…und für 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne in Öl scharf anbraten…

5.

…und anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe, Apfelessig und Birnensaft für circa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren.

6.

Im nächsten Schritt die Entenfilets aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke (pulled duck 🙂 zupfen.

7.

Pastinaken-Birnen-Suppe mit pulled duck anrichten, mit Walnüssen toppen und genießen!

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