


Chicken Piri Piri Style mit Ofenkartoffeln und Chili-Mayonnaise
Piri Piri – so werden scharfe Gerichte in Portugal genannt. Wisst ihr Bescheid. 😊 Es wird also hot mit Piri Piri Hähnchenoberkeulen mit Ofenkartoffeln.
4 | Hähnchenoberkeulen | |
4 | große | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Piri Piri Sauce |
2 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Piri Piri Gewürz |
1 | Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Tomatenmark |
Chili | ||
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Frühlingsquark |
1 | TL | Thymian |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
4 | große | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Piri Piri Sauce |
2 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Piri Piri Gewürz |
1 | Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Tomatenmark |
Chili | ||
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Frühlingsquark |
1 | TL | Thymian |
1. | Kartoffeln mit 2 EL Öl einreiben und bei 180 Grad für 60 Minuten im Ofen garen. |
2. | Als nächstes die Piri Piri Sauce, Paprika- und Piri Piri Gewürz mit Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe und 2 EL Öl mischen. |
3. | Jetzt die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade mischen… |
4. | …und in 1 EL Öl von beiden Seiten… |
5. | …scharf anbraten. |
6. | Dann die Hähnchenoberkeulen für 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad zu Ende garen. |
7. | In der Zwischenzeit Mayonnaise, Tomatenmark und 1 gepresste Knoblauchzehe mischen. Mit Chili und Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Zum Finale Chicken Piri Piri Style mit Ofenkartoffeln und Frühlingsquark anrichten, mit Thymian toppen und mit Chili-Mayonnaise genießen. |
4 Personen:
1. |
Kartoffeln mit 2 EL Öl einreiben und bei 180 Grad für 60 Minuten im Ofen garen. |
2. |
Als nächstes die Piri Piri Sauce, Paprika- und Piri Piri Gewürz mit Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe und 2 EL Öl mischen. |
3. |
Jetzt die Hähnchenoberkeulen mit der Marinade mischen… |
4. |
…und in 1 EL Öl von beiden Seiten… |
5. |
…scharf anbraten. |
6. |
Dann die Hähnchenoberkeulen für 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad zu Ende garen. |
7. |
In der Zwischenzeit Mayonnaise, Tomatenmark und 1 gepresste Knoblauchzehe mischen. Mit Chili und Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. |
Zum Finale Chicken Piri Piri Style mit Ofenkartoffeln und Frühlingsquark anrichten, mit Thymian toppen und mit Chili-Mayonnaise genießen. |